
煮魚の作り方について質問です。最初から味付けして魚を入れるのと、茹でてから味付けするの、どちらがいいでしょうか?
煮魚はどのように作ってますか?
魚の臭み?苦味?が出るので一度茹でて、茹で汁を捨ててから味付けをしていたのですが、最初から味付けをして魚を入れていますか?🐟
- はじめてママ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)

クマリン
塩を振り、出た水分を拭き取る。やり方ですが、熱湯を切り身にかけるやり方もしてます。
ぶりは特に2つのやり方でしてます😊

双子妊婦🐶
下処理が甘いのかも?血合がとりきれてないとか?下処理でお塩をかけて臭みとりはされてますか??
煮る前にお魚にお湯はかけてるでしょうか。
下茹でなどすると魚の旨味がなくなるので、下処理したものは味付けした煮汁で煮ています。

退会ユーザー
私の場合は、まず買ったらすぐに水で洗い流してキッチンペーパーでしっかり拭いて、塩をふりかけて10分くらい置いて出た水分を拭き取ってから、冷凍したり調理したりしてます☺️
コメント