※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

煮魚はどのように作ってますか?魚の臭み?苦味?が出るので一度茹でて、茹…

煮魚はどのように作ってますか?
魚の臭み?苦味?が出るので一度茹でて、茹で汁を捨ててから味付けをしていたのですが、最初から味付けをして魚を入れていますか?🐟

コメント

クマリン

塩を振り、出た水分を拭き取る。やり方ですが、熱湯を切り身にかけるやり方もしてます。

ぶりは特に2つのやり方でしてます😊

双子妊婦🐶

下処理が甘いのかも?血合がとりきれてないとか?下処理でお塩をかけて臭みとりはされてますか??
煮る前にお魚にお湯はかけてるでしょうか。

下茹でなどすると魚の旨味がなくなるので、下処理したものは味付けした煮汁で煮ています。

はじめてのママリ🔰

私の場合は、まず買ったらすぐに水で洗い流してキッチンペーパーでしっかり拭いて、塩をふりかけて10分くらい置いて出た水分を拭き取ってから、冷凍したり調理したりしてます☺️