※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナ
妊娠・出産

妊娠34週で、40週までお腹の中で育てたい。毎日30分散歩しているが、32週の子宮頸管長は37mm。予定日近くで産んだ方の過ごし方を知りたい。

予定日辺りで産みたいです。現在妊娠34週です。
ママリを見てると早めに産みたい方が多いようですが、出来るだけお腹の中で育ててあげたくて、40週で産めたらいいなーと思っています。
その場合あまり散歩はしすぎない方がいいですかね?体動かすのが好きなので毎日30分くらいは歩いています。
32週での子宮頸管長は37mmでした。
予定日付近で産んだ方、予定日超過した方どんな過ごし方だったか教えてください。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

1人目40w5dでした!
ひたすら仕事してました😊
2人目切迫で2ヶ月入院で
37w5dでした!!
3人目も切迫で絶対安静で
37w2dで陣痛きて
貧血の数値が悪くて
点滴で陣痛抑えて
38w2dで出産しました!!
私はゴロゴロしてるほうが
早く陣痛きました😭💦
赤ちゃん次第ですが…😭💦

• タナ

タナ

適度に運動は続けようと思います笑

• 1月8日

特に何にもしてなかったですかね😅
家の家事くらいでしたが、買い物とかで毎日外で30分くらいは歩いてましたよ😊
私はつわりが産むまであったので早く産みたかったですけど、予定日前日に陣痛来ましたね、、、。

• タナ

タナ

歩いても歩かなくても赤ちゃんしだいですかねー??

• 1月8日

退会ユーザー

そうだと思いますよ😊子宮口の開きやすさも人によって変わりますしね✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

早く産みたくて38wから毎日とてもハード(そこそこの速度で8〜12キロ早歩きとか階段昇りまくるとか)に運動したり掃除したり、ジンクスを試したり、とてもとても努力しましたが、結局40w5dでした😂ただ、分娩所要時間3時間とか安産でした。
結局は、赤ちゃんとのタイミングなんだろうなーと思いました😵✨

• タナ

タナ

やっぱりタイミングですかねー!
    たまにおまたツーンとするんですが、赤ちゃんにまだだよーって話しかけてます笑

• 1月8日
みっちゃん

お腹の中で育てたい理由はなんですか?

• タナ

タナ

今の推定体重だと2500gに到達するのが40週近くになりそうだからです。

• 1月8日
はじめてのママリ

家事や本当にたまーーにメルカリで近くのコンビニに行ったり買い物で歩く程度で特に運動なーにんもしてないですが、40週2日で2720gの子産みました🙌

私は早く産みたい派でしたが😅

• タナ

タナ

タイミング、体重計理想的ですー!
    きっと早く産んでたら2500gに達してなくて色々大変だったかもですよ!!
    家事頑張ります笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変かもしれないですが、小さくても大きくても、赤ちゃんのタイミングで産まれてくるので私たちはそれに備えるだけかなと思います🙌

• 1月8日
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ジンクスは全て嘘です。笑
何もしてない方が産まれます。

私は妊娠中期から切迫早産でしたが
張り止め飲みながら普通に
生活してました!安静もせずに。
切迫早産で子宮頸管1.7センチ
だったのにも関わらず
40w6dで出産しました😵😵
3400gでした

早く産まれる為の運動ではなくて、スムーズなお産に備えての運動だと思ってウォーキングなどはしておいた方がいいと思います!結局赤ちゃんからGOサインでないと、何してもでてきませんからね😪

• タナ

タナ

ありがとうございます!安産のためのウォーキングって考えて頑張りたいと思います!

• 1月8日
yuka

私も予定日くらいに産みたいと思ってて、予定日当日に産みました!
私は高血圧でなるべく安静指示があったので運動はしてませんでした!ただ部屋の掃除とかしまくって細々と動いてはいました!予定日付近に生まれてきてくれるといいですね😊楽しみですね☺️

ママリ

めっちゃくちゃ歩いてましたが予定日超過しました😂
毎日1時間以上ウォーキングして神社の階段登り降りも10往復くらいして、雑巾掛けもほぼ毎日してスクワットもしてましたが41週すぎても陣痛こなかったです!
赤ちゃん次第だと思います☺️

♡4姉妹♡+♡パパ♡

なるべく早く産まれてきてほしくて毎日ウォーキングなど動いてましたが、全然陣痛には繋がらずお腹が張っても雪かきをしましたが何も進まず…💦
結局は予定日になった途端陣痛が来て出産しました。
外で何をしても赤ちゃん次第なので、適度に動きながら待つのみだと思います。

ちなみに、知り合いは推定体重が2,600gになったと言われながら実際の出生体重が3,000g以上あったらしいので、こればかりは本当に分かりません😑