ディズニーランドへのリムジンバス移動に不安。5ヶ月の赤ちゃんと母で初めての車移動。同じ経験の方のアドバイスや乗り切り方を教えてほしい。
今度ディズニーに行くのですが、子供(5ヶ月前)と母2人で羽田からリムジンバスで行くのを考えてます。
(だいたい多めに見積もって30〜50分位で着くそうです!)
乗るなら隣に他の人が座るのは気を使うので2席取る予定ですが、泣いた時とか、ぐずった時降りてあやせないのがネックです。やっぱり、迷惑になりますかね?おもちゃも持っていくつもりです。(離乳食はまだやってないです)(おしゃぶりもあげてないです)
そもそも子供が車自体に乗るのが初めてなのでどうなるのか検討が着きません。
同じぐらいの月齢又は前後で乗せたとこある方。
やっぱり大変だったとか、その時の乗り切り方。
こうしたらよかった、渋滞した時の対処など教えてくれたら助かります!!!
自分の実家も車生活してなかったので何にもわかんないです( т т )
- ori(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
電車、飛行機などあらゆる長距離移動もしましたが個人的には難易度低めな月齢だと思います!
がっつりハイハイし始めると動きたい!って暴れることありましたが4,5ヶ月くらいだと大人しく抱っこで乗ってくれてました!
音の鳴らないおもちゃ何種類か持ってました!
ぐずった時の最終手段でミルクや授乳ケープはすぐ出せるようにあった方が良いと思います😆
バスの中は暖房で暑かったりするので調整しやすい服装が良いです!
でも結局は乗る直前に授乳して寝かせてから乗るのが1番楽です!
ori
ありがとうございます!
確かにこれからの成長と考えてみると比較的行きやすいのかもと思いました!
寝てるうちに着いちゃえば楽ですね!!