※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

オムツ漏れて困っています。オムツ外れる前に替えた方が良いでしょうか?

オムツ漏れてズボン濡れてるのに替えたがらなくて困ってます💦💦
どうすることもできないし、いずれオムツ外れるしでこのままでも大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今が絶賛その時期です😂

色んなオモチャや話で釣って着替えさせてますが、それでも嫌がるときは抑えつけてでも着替えさせてます

• なめこ

なめこ

無理矢理やるとしばらく機嫌悪くなりませんか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにギャー!となりますが、ギャーとなって不機嫌になってバタバタ暴れると私が離れるので
    しばらくギャンギャン暴れたら今度は自分から「抱っこ抱っこ」って寄ってきます
    うちの子すごい抱っこちゃんで😆
    2歳だから通用するのかもしれません

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちも同じぐらいの月齢ですか、未だにオムツで、スボンまで漏れていても気にしないタイプの子で困ってます😇笑
気持ち悪くないのかい?って思いますよね。笑
私が悪阻中でまともなトイトレ出来てませんが、なんとなくトイトレしてます。
うちはまだ未就園児で、4月から年少さんで入園です。
入園までに間に合わなくても、最悪入園したらオムツ取れるんでしょうかね?🥲

• なめこ

なめこ

性格も関係あるんですかね…
    うちも4月から年少です!
    入園して周りがオムツ取れてる子多いと刺激されてとれたりもありそうですよね!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!周りに刺激されて外れてくれることを願います😂笑

• 1月8日