子育て・グッズ 新生児と4歳を同室で寝かせる際のベストな方法について相談です。部屋の温度調整や寝具に関するアドバイスをお願いします。 東京在住、夜間の外気温が2-5度のところに住んでいます。 新生児がいるので、室温は22度ぐらいにしているのですが、 上の子が布団をかけない為、モコモコのスリーパーは着せているのですが、しょっちゅう鼻水と咳が出ています。 新生児と4歳を同室で寝せるのにベストな方法ってありますでしょうか?😢 最終更新:2023年3月25日 お気に入り スリーパー 新生児 4歳 布団 上の子 るん(2歳3ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 千葉住みですが、外の気温は同じくらいです。 上の子は寝相悪いので、よく布団を蹴飛ばしてますが風邪は引いてないです。 暖房なしで室温16度、半袖肌着+フリースパジャマ着せてます。 1月8日 るん 布団かけずに風邪をひかないの羨ましいです💦 スリーパーがノースリーブだからかな... それか野菜を食べない子だから風邪ひくのか...😂 上のお子さんは栄養状態良いですか?😅 1月8日 あんどれ 22度だったらあまり寒くないと思いますけどね🤔 上の子は割と何でも食べます! 1月8日 るん 何でも食べてくれるの羨ましいです!🥺 うちもフリースパジャマ検討してみます✨ ありがとうございました😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
布団かけずに風邪をひかないの羨ましいです💦
スリーパーがノースリーブだからかな...
それか野菜を食べない子だから風邪ひくのか...😂
上のお子さんは栄養状態良いですか?😅
あんどれ
22度だったらあまり寒くないと思いますけどね🤔
上の子は割と何でも食べます!
るん
何でも食べてくれるの羨ましいです!🥺
うちもフリースパジャマ検討してみます✨
ありがとうございました😊