家事・料理 3万位でミシンを購入し、不器用ながら子供のズボンの裾上げを手縫いしていたが疲れた。裾上げ以外にも使えるオススメのミシンを教えてください。 ミシンを3万位で購入したいと考えています。 私はめちゃくちゃ不器用なのですが、子供のズボンの裾上げを手縫いでしていたのですが疲れてしまいました。 裾上げ以外にあまり使わないのですがオススメありましたら教えて下さい(^^)宜しくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 1 手縫い ミシン リンリンリン(6歳) コメント 退会ユーザー ジャノメの1万くらいのを買いました。 初心者なので両手を使えるよう 足踏みタイプにしました。 月1くらい使ってますが 3万も出さなくても いいかなって思います。 1月8日 リンリンリン ありがとうございますm(_ _)m 足踏みタイプはいかがですか😄? 1万で買えるんですね(^^)宜しければ型式など教えて頂けますか? 1月8日 退会ユーザー 不器用なので足踏みタイプじゃないと私は無理です(笑) 片手で返し縫いボタンやスタートストップを押しながら、左手で布を押さえて… なんて高度すぎます! JN508DX買いました! 1月8日 リンリンリン ありがとうございます!m(__)m 私も不器用です(笑)拝見したのですが、スピードを上げると上下糸って絡みやすいでしょうか? 確かにそんな高度な事無理ですねー(笑) 1月8日 退会ユーザー 最初はこちらも不慣れだし、ミシンも機械が馴染みきってない?かんじで絡まりましたが だんだんそういうこともなくなり今はスピード上げても快適に動いています! 1月8日 リンリンリン ありがとうございます! 最初は慣れませんよね😅慣れて来たら快適と聞いて安心しました😊 教えて頂きありがとうございました(^^) 1月8日
リンリンリン
ありがとうございますm(_ _)m
足踏みタイプはいかがですか😄?
1万で買えるんですね(^^)宜しければ型式など教えて頂けますか?
退会ユーザー
不器用なので足踏みタイプじゃないと私は無理です(笑)
片手で返し縫いボタンやスタートストップを押しながら、左手で布を押さえて…
なんて高度すぎます!
JN508DX買いました!
リンリンリン
ありがとうございます!m(__)m
私も不器用です(笑)拝見したのですが、スピードを上げると上下糸って絡みやすいでしょうか?
確かにそんな高度な事無理ですねー(笑)
退会ユーザー
最初はこちらも不慣れだし、ミシンも機械が馴染みきってない?かんじで絡まりましたが
だんだんそういうこともなくなり今はスピード上げても快適に動いています!
リンリンリン
ありがとうございます!
最初は慣れませんよね😅慣れて来たら快適と聞いて安心しました😊
教えて頂きありがとうございました(^^)