※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

男の子が昼間1時間おきにおっぱいを欲しがり、夜は3時間おき。母乳が足りているか不安。ミルクをあげてもいいか悩んでいます。

1ヶ月半の男の子子育て中です🎶
最近、昼間1時間おきくらいにおっぱい欲しがります。夜は三時間おきくらいなのですが。。
昼間母乳が足りてないのでしょうか?
飲んだあとは欲しがる様子もあまりみられないのですがもう少し間隔あけたいのならミルクあげてもいいんでしょうか??

コメント

ソフィー

同じく男の子ママです!
同じように悩み、頻回授乳しながらしんどいときはミルクをあげてましたよ!
ただ息子の場合、飲んでも落ち着いたり寝るわけじゃなかったというかおっぱいマンだったので、ミルクあげても3時間経たぬうちにおっぱい欲しがってました(^ν^)笑
一度あげてみて様子を見られたらいいと思いますよ^_^

• そらそら

そらそら

おっぱいマンだったんですね(^-^)男の子だからよく飲むとかあるんですかね~
    ミルク足して様子見てみます♪
    ありがとうございます♪

• 1月5日
Y

うちと同じくらいです!うちの子も間隔がみじかめです!!そして昼はおきてます!夜は3.4時間おきです!
なくこともないので、うちはあまりきにしてませんでしたー!

• そらそら

そらそら

そーなんですね~
    泣かないならいいですねー(^-^)v
    うちの子は夕方になったらご機嫌悪くなります。。

• 1月5日
  • Y

Y

なってましたなってました!3時におっぱいあげて、ねせてごじごろおこしてかふろいれてます!黄昏なき?ですかね?

• 1月5日
  • そらそら

そらそら

時間帯で泣きたいときがあるんでしょうね~~(^^;
    うちも5時くらいにお風呂入れてます。けど最近そのくらいの時間に気持ち良さそうに寝ちゃうんですよね(>_<)

• 1月5日
  • Y

Y

なかなかむずかしいですよね、、笑😭😭結構なきますか?

• 1月5日
  • そらそら

そらそら

そこまでは泣かないですけど、抱っこしてないとグスグス言ってますね(^^;
    でも新生児の頃よりも泣かなくなりました~。
    夜のねかしつけがだいぶ楽になってきました(^-^)v

• 1月5日