はじめてのママリ🔰
ゲップ1回出たらor出なくても15分縦抱きしたら顔横向けにして寝かせてましたよ✨
れい
新生児期から2-3分縦抱きして出ても出なくてもやめてましたよー
別に出なくても吐き戻さなかったし、出ないならオナラで出るだけなので
ゲップしないと戻しちゃう子ならもうちょっと粘ったかもです
マナ
ゲップ1回でたらその後10分ほど縦抱きしてます😊今もたまに吐き戻しあるので新生児の頃からずっとそうしてます💦
2.3ヶ月の頃まではゲップ出なかったら頭高くして寝かせてました。寝返り出来るようになってからは頭高くはしてないです!
はじめてのママリ🔰
10分くらいしても出なければ横向きに寝かせてました!
1回でも出たなら、その後は2、3分くらいしてから寝かせてましたよ。
うちはゲップよりオナラで出る子だったので、出なくてもまぁいっか~って感じでした😊
June🌷
うちはゲップ全然出なかったので、10-15分くらい縦抱きしたら横にしちゃってました!
吐き戻しが1ヶ月多かったんですが、助産師さんに相談して母乳の時間短くしたらピタッと止まったので、ゲップしたかしてないかでの吐き戻しではありませんでした!
因みにうちはゲップじゃなくてオナラが多い子でした😊
助産師さんからは、数分トントンしてゲップでなかったら粘らなくていいよって産後の入院時に言われました🙆♀️
はじめてのママリ
ゲップは一回でたらで、出なかった場合は助産師さんには10分は頑張ってみてと言われました!ゲップが出なかった際横にする時はガーゼやバスタオルなどで頭の部分にタオルを置き顔が横になるように(吐き戻しで喉が詰まらないように)と教えてもらいました!
はじめてのママリ
私が産んだ病院では5分やってでなければ体横に向けてって言われました!
にゃむたむ
ゲップ出なかった場合、10分くらい縦抱きで背中を擦ってました!一回出たけど、まだ心配だなという時も同様です😇
それ以上は赤ちゃんの負担になりかねないので、止めたほうが良いらしいです。(ゲップが出なかった場合、おならになります😁)
その後は少し頭の位置を高くして布団に寝かせていました。(万が一吐き戻しがあっても、喉を詰まらせることがないように産院で教わりました😃💕)
寝返りが出来るようになると、自分でゲップをするようになってくるので、それからは擦らなくなりました✨
コメント