コメント
ものくろーむ
足漕ぎ体操してみてはどうですか🧐?
れんたろママ
毎日出てたのに急に出なくなると不安ですよね😰
うちは便秘になった事はないのですが、縦抱きしてると💩出る事が多いです。
後は仰向けに寝かせた状態で、両足を持って左右にゆっくりゴロンゴロン倒したり、自転車を漕ぐ感じで左右交互に足を動かしたりしてます😄
赤ちゃんとのふれあいを兼ねてやってますね
-
さ
完全な便秘って訳では無いのですが、モリモリ出てた💩が全然出なくなって、出てもちょびっと💩なので不安です、、
色々YouTubeやサイトで見たやつを試してるのですが、全然効果なしです、、、🥺- 1月8日
-
れんたろママ
1〜2ヶ月で腸の機能が発達して消化吸収が良くなると、うんちの回数が減るって言うのは聞きますよ🤔
特に母乳メインだと減りやすいみたいです🍼
お腹が張ってしんどそうとかじゃないなら様子見でも良さそうですけど、心配なら病院連れて行ってあげても良いかなって思います。
言葉で少ないって伝えるよりは、写真撮ってコレぐらいです!って言うと分かりやすいと思います😊- 1月8日
-
さ
ありがとうございます!
大量💩確認出来ました!!- 1月8日
-
れんたろママ
良かったですね!
うちも朝から大量💩で有難い反面、💩漏れで服洗いから始まる1日…💦
便秘で悩むママも多いので贅沢な悩みと思っておきます🤣- 1月8日
ぺこ
うちは混合で3ヶ月頃まで毎日綿棒浣腸するくらいものすごい便秘体質でした😂産院から24時間でなかったら綿棒で刺激してあげてねと言われ最初は綿棒を入れてゆっくりグルグルしてたのですが、中々出なくて💔助産師ヒサコさん知ってます?YouTubeですが、大人用綿棒を全体の半分までいれたらいれたら優しく入れて出してを出るまでやるとあってやってみたら毎回出ました!もう知ってたらごめんなさい🙏
-
さ
ありがとうございます!!
やり方までは知らなかったので次出なくなったらやってみます!!!
とりあえずは大量の💩出ました😊- 1月9日
ベビ子
はじめまして!!病院に連れて行くのも1つかと思います!!
うんち、1日1度大量なの同じです!
年末、浣腸してもマッサージしても4日間出なくて病院に連れていきました💩レントゲン→浣腸してもらいました。私達夫婦からすると、赤ちゃんの💩柔らかいと思ってましたが診てもらうと硬い💩だったようです。看護師さんにしてもらう浣腸、お腹マッサージは家でやるのとレベル違いでした。浣腸、ここまで綿棒で肛門開けるの?!お腹もここまでマッサージしていいの?!と驚きでした🥺病院に連れて行って勉強になったな、と思いますし大量に出たので我が子は浣腸中、気持ちよくて爆睡してました…。(笑)
-
さ
初めまして!ありがとうございます✨
今朝無事に大量の💩が出たのでひとまず安心しました☺️
また出なくなったら病院に行ってみます!!- 1月8日
さ
それもやってます!
色々試してるのですが、全然出ないです、、、🥲