※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

子育てが辛い方への相談について知りたいですか?

子育て辛くて、カウンセラーなどどこかに相談された方いますか?

子どもはもちろん可愛いんですが、朝が来るたび、また苦行の1日が始まる…と憂鬱になります。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

私はカウンセラーではないですが支援センターで先生やママさん達に、あとは保健師さんには電話してすごく相談してました。

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

3人のお子さん、尊敬です。
    相談して、少し気持ちが楽になりましたか?

• 1月5日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

すごく楽になりましたよー!保健師さんは同じようなことしか言わないので多少イラっとしましたが、私的には支援センターの先生や、ママさんたちの方が参考になりました。
    みんな揃って言うのは、「適当に!」です。適当になりすぎちゃダメですが、気を抜くところは抜いて神経質になりすぎない。1人目だと難しいかもですが気楽にゆるーくお互い頑張りましょう^_^;

• 1月5日
  • ニャンコロジー

ニャンコロジー

コメントありがとうございました😊
    適当に、が大切なんですね…
    ついつい真面目にやってしまい、パンクしちゃうんです( ; ; )
    ゆるーく頑張ります。

• 1月7日