ママ友から頻繁にベビーカーを貸してほしいという要望に困惑しています。姿勢や感謝の欠如に悲しさを感じ、自分の意見を伝えることに躊躇しています。家庭の状況を知らない立場で、自分たち用に買うよう提案するのは失礼でしょうか?
近所に住むママ友から頻繁にベビーカーを貸してほしいと連絡があります。
最初の頃は、
まだ買えてなくて…
いま探し中で…
本当に毎回ごめんね…
と低姿勢?だったのですが、
初めて貸した日から半年くらい経った今では
貸して貰えることが当たり前のような姿勢で、
明日借りたいんだけど大丈夫そう?
もし出かけてて不在なら玄関前に置いてもらえれば勝手に借りてくから気にせず出かけて!
と言われるようになりました。
貸すなら気持ち良く貸したいのに、
こういう言われ方をするとなんだか悲しくて。
以前、一泊二日の旅行で使いたいからとお願いされて2日間貸した事がありますが、
ありがとうの言葉だけでお土産はありませんでした。
※決してお土産が欲しかったわけではなく、週1くらいの頻度で貸してあげているのでそれくらいの気持ちがあったら嬉しかったな、ということです。厚かましいですが…。
この前もディズニー旅行で使いたいから3日間貸してほしいと言われ、さすがにちょっと、と思い、ディズニーでレンタルがある事を伝えると、
慣れてるやつの方が子供も寝てくれるからさ、と言われました。
慣れてるやつと言われても、あくまでもこれは我が子用に買ったやつなんだけどな、とまた悲しくなりました。
結局これについては断りました。
そして先ほどまた月曜日に貸してほしいと連絡がありました。
もう半年経つし、そろそろ自分達用に買ってほしいのですが、家庭の状況?を知らない部外者の私がそういったことを言うのは失礼になりそうでしょうか?
私自身、押しに弱く、なかなか断れない性格でここまできてしまい自分にも非があることは承知しているので厳しいお言葉は控えて頂けると幸いです。勝手をすみません。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
失礼というより
言っていいと思います😅
相手が非常識にも
程があります😅
貸してくれるから
買わなくていいや!って
考えになってると思うので
金輪際とりあえず
貸さない方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
すごく厚かましいですね😅💦
早く買えって思いますよね!!
全然失礼じゃないです。
貸すの○回目だよ?そろそろ買ったら?
とか、旦那が怒り始めちゃってー
とか嘘ついて言っていいと思います💪
-
はじめてのママリ🔰
追記すみません。変わりにめっちゃ
はっ倒したいですその友達🙄- 1月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
断らないとずっと言われますよ😣
そろそろベビーカー買ったら?
うちの子も使いたいとき
使えないの不便だし
ベビーカーレンタルもあるさらさー!
とか言って断ったほうがいいです😣
退会ユーザー
ふざけてますね(笑)
何が玄関に置いて貰えば勝手に借りてくから出かけてなのか。
借りる側の言葉じゃない😂😂
私ならもう我が子使わないから売った
って嘘ついて
常に車に乗せておくかな〜🤔
ちょこ
非常識すぎます😅
よく半年間貸してましたね😱💦
はっきり断りましょう!
「すみませんが、半年間、何度もベビーカーを貸してましたが、おかしいですよね?もう、我が家のベビーカーは、今後一切貸せませんので、他の方に聞くか、レンタルするか、買ってください」と言います。
そんな人いるのに驚きです😰
スカッとジャパンに出てきそうです😱💦
はじめてのママリ🔰
まるで、物乞いみたいですね💦すみません…表現が露骨で。
インフルも流行ってきていますし、感染症対策の意味も含めて断りつつ、買った方がいいよ〜!と諭すのはどうですか?🤔毎回消毒してるんだけど…最近消毒で荒れてきてるし!など追加で加えておきます👍
-
はじめてのママリ🔰
旅行いくお金あるのに、ベビーカー買うお金はないみたいなことはないでしょうし💡
- 1月7日
ママリ
読んでびっくりしました💦💦
中古屋さんなら安いものだと2000円くらいで売ってますし…もう買う気ないんだろうなって思ってしまいました💦
毎回貸すのもストレスなので私なら言います😭💦
フェードアウトするら覚悟で言います💦
mama
かなり図々しいですね💦
しかも半年って。
借りれるからこのまま
ベビーカー必要じゃなくなるまで
借りようって絶対思ってますよ😂
ママ友トラブルのマンガで
見るような話だけど
実際そんなのあるんですね💦
ベビーカー買う予定ないのか
聞いてみたらどうでしょうか?
聞けない感じなら
ベビーカー汚しちゃって
シート洗ってるから貸せない。
とか嘘ついちゃいます🤥
はじめてのママリ🔰
図々し過ぎて読んでいてイライラしてきまきた🥹💢笑
ベビーカー貸してなんて、普通?ないですよね🥹💦
百歩譲ってそういった関係性だとしても、絶対お土産は買います💦親しき中にも礼儀ありですよね😭
玄関前に置いてていいよ!とか、お前が言うな!ですよ💦
その方もう買う気なさそうですね、、。いつか譲ってもらおうとか思っていそうです🫣
はっきり言って良いと思います!!
うちもベビーカー頻繁に使うからそろそろ貸し借りは終わりにしていいかな?と🥹
もも
もう貸さなくていいと思います
「そろそろご自身で購入したらどうですか?常に貸せるわけじゃないけど断ることも申し訳なく思って出来る限り貸してましたが、私たちも使いたいときに貸し出して使えないと買った意味がないので今後は貸せません」とハッキリ伝えた方がいいです😣
ママリリ❁⃘
そんな人いるんですね!
レンタル代払ってくれるなら貸します😂
ぱん
何回も貸してたなんて優しすぎます😭
その方本当に非常識、厚かましいですね💦
乗り慣れてるのがいいとかなら、同じの買ったらいいと思うよ🥺とか、親戚に貸す事になっちゃって、とか旦那にちょっと怒られちゃってごめんね〜とかでいいと思いますよ👌
無事に断れる事祈ってます✨
なにぬ
その日は私も使ってて貸せない💦
そんな日もあると思うから
買った方がいいと思うよー!
それかどっか自治体とかレンタルあるかも!ごめんねー!って感じで言いますね(笑)
近所なので変な風になって嫌がらせされても嫌ですし(笑)
そんな平気でベビーカー借りるような非常識なママさんなので😭
退会ユーザー
なんだかもう勝手に「共有するもの」みたいな感じになっちゃってますね。
旅行先でも使ったのにお土産なしっていうのは礼儀に欠けているので、私も気になります。
気持ちよく貸せなくなってきますね。
「不在なら玄関前に置いて」とか、その間に盗られたら責任取ってくれるのでしょうか💦
無責任な感じも嫌ですね。
向こうのお子さんがそのベビーカーに慣れてきてるなら、同じやつ買えばいいのに…と思います。
「ベビーカーまだ見つかりそうにないですか?」って一言聞いて、向こうがどう考えているのか反応をうかがってみるのはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちの子最近ベビーカー乗りたがるから、うちのはもう貸せないかも~中古でもいいのあるからうちと同じベビーカー買ったらどうかな?🥺って言ってなんか言い訳されて次催促きたら、親戚に貸してあげててしばらくないの!で半年はやり過ごします(笑)
というか、半年もそんな頻度で借りてくるなんて図々しいし、お礼もないとかやばいですね💧
どらもっち
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはベビーカーを使わない月齢なのでしょうか?
だとしたら、うちはしばらく使わないから貸すよ(もしくは譲るよ)って言われるのを狙ってそうですよね💦
本当にお金に困ってるなら力になってあげたい気持ちもまだ生まれますが、旅行に行く、ディズニー行くって余裕があるならまずベビーカー買えや💢て思います。。
今後も色々他の物も貸してって言われるの嫌ですし、「物の貸し借りはトラブルの元だから、必要ならベビーカーは自分で購入してね」伝えてはどうでしょう??
まっゆー
えー、、
非常識すぎます😭😭😭
我が子も使うからごめんねって言います。
ままり
主様の優しさに漬け込んでいる感がすごいですね😂
とんでもないお友達だなと思いました💦
とはいえ明確な理由もなくお断りするのって中々労力がいりますよね😭
散々お貸ししていた主様がいい加減買ってくれと伝えても全然失礼に当たらないと思いますので、遠慮なく伝えてください😂
むしろ部外者だからこそ、本来貸す必要性もなければ相手の経済状況を考えてあげる必要もないですよ✊!
はむ
ベビーカーを使わなくなったら、次は三輪車貸してとか何かしら続くと思います💦
この先も同じようなことがあると思うとモヤモヤしますし、ここはビシッと言いましょう!
頑張ってください💪🔥
はじめてのママリ🔰
断るのって労力がいるし礼儀にかける相手だと断った時の反応にも疲弊しそうで嫌ですよね😓
家庭事情を知ったところで他人なのですから助ける必要はないと思います。冷たいようですが。むしろ部外者にたかるような相手の方が失礼ですよー‼︎この先、貸したときに壊されたとしたら余計面倒なことになりそうですし…
確実に買う気はないと思うのでここらで勇気を出して断りましょう😊
その時に相手にベビーカーの調達に対するアドバイスはしない方がいいかもしれないですね。無駄な言い訳をする機会を与えてしまうだけなので省きましょう。
そんな相手とお付き合いを続けたとしても百害あって一利なしですよ🤫
のーたん
私の友達で、一年前位から家に遊びに来る時手みやげなし、夕飯代も出さずにご飯食べていく、お風呂も入ってくのに、毎回手みやげなし。って子が居るんですが、私は最初手みやげとか気にしないで遊びにきてね~なんて言っちゃったもんですから、その手前言いにくかったんですね。でも、去年勇気をもって、ご飯は割り勘でお願いしたいなど、伝えました。ちょっと内容は違うのですが、
図々しいお友達には、勇気をもって一言言うのがやっぱり良いと思います。
例えば
旦那がそろそろベビーカーの貸し出しやめたらと言われたから、ごめんだけどこれからは貸せないんだ
とか、言いますかね(^^;)
そこで、なんで?とか、色々言ってきたから、軽く流す程度で良いと思います。連絡の既読も遅めにつけるとかして、私なら少しずつ距離をとります。
相手はすぐ貸してほしいなら、こちらは遅めに連絡を返す。
みたいな感じで、苦手な友達、図々しい友達にはよくその手を使っちゃってます(^^;)
本当に自分勝手だと思うので勇気を持って伝えて下さいね
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
ここもんさんがお友達にハッキリ伝えた時、お相手の反応はどのような感じでしたか?- 1月10日
ナバナ
いつ買うんですかー?
慣れてるのがいいなら、同じ型買ったらいいんじゃないですか??
って言う。
はじめてのママリ🔰
私も近所に住むママ友に電動の自転車を貸してってよく言われます😣
貸してくれないと出掛けられないんだけどって連絡来ますが私も使うので貸してません😂何回も貸してしまうと図々しくなってくるので、断った方が良いと思います😢💦うちの子も最近ベビーカー乗りたがるから貸せないって伝えたら良いと思います🥺
-
2人目が11ヶ月ママリ🔰
貸してくれないと出かけられないくらい金ないなら家にいろや😂
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
A型ベビーカーですかね?
B型に切り替わるまで借りようとか考えてそうです😂
うちの子に使うために買ったわけで貸すために買ったわけではないです。レンタルもあるししばらく使うなら買うなり他の人に借りるなりしてください。慣れてるやつが良いなら型番送るので調べてみてください〜!
って自分なら言います◎
はじめてのママリ🔰
うわ~ひどい🥶
貸してくれるから買わなくていいと思ってそうですね😱
あくまで探し中のていなら、うちのに慣れたなら同じので良いと思うよ!って言ってもう貸さないです💦
ポコチャン ママ👼🏻
読んでいてその人に腹が立ちました。もし文句言えないようなら呼んでください。代わりに叱りつけます。
恥ずかしく思え!と。
はじめてのママリ🔰
ありえませんね。
ママリで10代の若いママさんとかがベビーカー安くで買えるのどこですか?とか質問してて、お金は無いけど自分で頑張って調達しようとしてるの読むとすごく応援したくなります。一方でそういう厚かましい人がいるなんて本当に情けないなと思いました。
赤ちゃん乗せてたらベビーカーって高頻度で汚れません?💦人様のものになんて恐れ多くて絶対乗せられません💦
もうそれだけ貸してたら部外者じゃなくて当事者ですよ😅はっきり言っていいと思います。
ま
信じられないですね😅
優しくしてると今後もどんどんつけあがると思うのでガツンと言って関係を経ったほうがいいかと、、、🤔💭
はじめてのママリ🔰
きっとはっきり言うのも気がひけると思うので、嘘でも、義妹や義姉などの親戚に貸すことになったからごめんね🙇♀️っと言ったらどうでしょうか😊
常識的になさすぎてびっくりしますね、その方😰
はじめてのママリ🔰
酷すぎる‥そんな人いるんですね‥。
『いつも貸してるけど、そろそろ夫が怒りそうだから貸したいんだけど、もう貸せなそう🥲メルカリで安く売ってるから、見てみてね!』
って本当にママ友ですか?😅
-
はじめてのママリ🔰
貸して〜の連絡に、もう返信しなくてもいいと思います。
遅くなってごめんねー!もう貸せない事になった!理由はいえない!
でばいばーいすべきです。腹たちますね。- 1月11日
あかさたな
自分で買わないの?って言って良いと思います❗ってか言うべきです😫
言いづらい気持ちもわかりますが…
慣れたのが良いなら、いっそママリさんのを今まででのレンタル代も含め定価で譲ってあげたらどうです❔(笑)
自分のお子さんにはまた良いの買ってあげましょう🎵
はじめてのママリ🔰
絶対買う気ないですよね💦
慣れてるってうちのベビーカーだわ😡ですね
その図太さだと汚れたり壊れたりしても弁償してくれないだろうし(最初から壊れてたとか言いそう…)もう貸さないほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
単純に同じ型のベビーカーを買えば良いのに…
とぼけたフリして、Amazonか楽天のURL送ります(笑)
これだよって(笑)
めちゃくちゃクソな物乞いさんなんで、縁切れた方が良いです🥺
ママリ
断れないいいカモだと思ってると思います💦
お金を貸し借りする人と同じですね💦
はっきり断った方がいいと思います
ママリ*
断るべきです!!
そんな厚かましい人がいる事に驚きです😱
よく恥ずかしげもなく…。
ハッキリ言いにくかったら、
旦那が人に貸したらダメと言ってるので、今後は貸せなくなりました!
とかで良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんだ…
半年経ってまだ借りようって買う気ないですよね。。
かなり酷いと思います。
けろけろけろっぴ
姉にかしてるから今手元にないんだよね!って断りましょ!
coco
旅行行く前にベビーカー買えよ😂❗️❗️❗️❗️
にゃーー
読んでてイライラしたので少し前のですが、、、
あまり強く言えないのであれば
友達にしばらく貸すことになったとか
親戚にあげちゃったと
いうのはどうでしょう?
もう貸さないでほしいです!!
みこママ
なんだこいつ!こんな非常識なやついるんだ💦💦
もう旦那さんに言ってもらいましょう!
退会ユーザー
そんな人正直今後も関わりたくないので、こっちは関係切ると思って言っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
すごくイライラしてしまいました🙄
貸す必要、全くないと思います。そもそもレンタル用に買ったものではないですし、自分の子供へ買ったものをなぜそんな頻繁に貸さなければならないのか?
貸した時に必要となることはないのですか?💦
普通はレンタルにもお金がかかるのに図々し過ぎます!厚かましいのはそのママ友です。
うちも必要な時使えないと困るから、ネットで探せば数日単位でレンタルできるところもあるよー!こことか!ってリンク貼り付けて送ってやれば良いんです😡
ママリ
めっちゃ図々しい😱非常識なのはあちら側なので、ガツンと言わないと分からないタイプの方だと思います!
投稿者さんのお子さんは何歳くらいなのでしょうか?
ベビーカーを使う年齢であればですが…私だったら、子どもがベビーカーで嘔吐しちゃって💦とりあえず吹いたんだけど洗い方分かんないし多分感染すると思うから〜💦これを機に同じやつ買ったほうがいいと思う!!って適当に理由つけて断ります🤣
貸してもらってる立場なのをきちんと認識してほしいですね🥲
はじめてのママリ🔰
すげー!!!笑
ママリ見てると想像の遥か斜め上をいく方が沢山いて、私はまだまだ何も知らないんだなと痛感します😂
あっぷる
ママリさん優しすぎます!ママリさんに非はありません!
その優しさに漬け込むの許せないです😡
私が断れないママリさんの代わりに断ってやりたいくらいです!
はじめてのママリ🔰
LINEブロックしたいくらいですが、ご近所なら今後も顔を合わせるので難しいですよね、、
他の方も書かれているように、お子さんが使わないなら売ったとかあげたとか言うか、
使いそうなら、その日は使う予定なのと、前に貸してから使う用事ができたこともあったのと、旦那にも貸すことを禁止されたので今後も貸せないと伝えてはどうでしょうか。
今後何か連絡がきても、ややこしいのでスルーで良いかと思います。
2回目のママリ🔰
もう、そんな人ママ友じゃないですね😂
相手の状況とか関係ないですよ。断りにくいなら、今月まで、と言うか…。しかし、それでキズや汚れがついたりしても、文句言えないことを考慮した上で。あとはもう長く貸してるんだからそろそろ買ってもらえと旦那に怒られた、とか😅
頑張ってください!
ぽーる
近所ってゆうのがネックですよね💦これからも頻繁に会うかもしれないからこじれたくないなあとか私も考えてしまいそうですが、そんな図々しい非常識な人は言わなきゃ分からないだろうし、
メルカリで安くあったよーとか遠回しに買え!と言うのはどうでしょう?
ゆず
コロナ感染とか鼻水風邪下痢など唾液からのウィルス感染とかそもそも怖くないですか!?特に赤ちゃんて菌に弱いですし、、
ベビーカー借りようとする方も不思議ですが、貸してる側も不思議です、、、。
私だったらうつったりするの怖くて借りないですし、貸さないです!(;・∀・)
人がつかってるやつでも気にしない方ならヤフオクやメルカリでやすく買えるよ!とか、言ってみたらどうでしょう?
貸す約束してた日にいきなり急用でかせなくなったぁ(^_^;)など、理由つけてめんどくさい人よそおってみたらどうですか?
約束してても自分の物ならそのへん自由につかえるんですから
相手からしたら仕方ないですよね、、。
子どもがどうしてもベビーカー大好きで無いとだだこねるとき増えてきたんだよね〜とか
親戚に譲ることになっちゃってもう貸せないとか?
なんか、上手く理由つけて断った方がいいですよ!
他にも色々お願い増えてきそうな方ですね(´-﹏-`;)
A.B
「今インフルとか胃腸炎とか流行ってるみたいでコロナもあるし、もうベビーカー貸すの無理になった。子供の物だからごめんね。」で良いんじゃないでしょうか?
貸してって言われた時に送ると押し切られそうなので何もない時にLINEで送って終わりで😊
何か言ってきても「それで感染したり、させたりしたら可哀想な思いするのは子供だから譲れないかな。ごめんね。」で押し切るのがいいかと。
ディズニーなんてベビーカー盗まれることもあるのに無責任な方ですね💦
退会ユーザー
旅行行く金あるのにそんな図々しい人いるんですね‼️😨
言い方あれですが、その方に舐められている気がします、下に見られていると言うか…。
子供が吐いちゃって、汚れちゃったからごめん!!綺麗なの買った方がいいと思う…!で、流してみたり…😅
Cocoa
皆さんのコメント読ませて頂いたのにコメントしたくなる程腹が立ちます😭
半年も貸し続け、本当お優しいですね☆私も断るの苦手なのでお気持ちお察しします😭
旦那さんに相談して、言ってもらうか車に乗せといてもらうか、
もしくは貸してと言われた日にベビーカー、やっぱり我が家も使うからと家の中に入れた状態で鍵閉めてるor本当に出かけちゃう♪
当日何度も使えない状況作ったら流石に諦めるんじゃないですかね?
約束してたのに、と相手が怒るのも違いますし、困るなら自分で買う検討しますよね!慣れてるって言っても、すぐに買ってあげれば今慣れてるかも知れないのに。なんか子どもも可哀想です。
子どもに罪はないですが、大きくなったら「あなたのお母さん、人の借りてたんだよ」って告げ口したくなっちゃう😭😭💦
からもうやめて欲しいですね!!
はじめてのママリ
後日談がすごく気になります…その非常識ママとはどうなったのでしょうか?
私ならレンタル代請求したいくらいです〜
あいう
貸さないです。
胃腸炎とか流行ってるし、ベビーカートとかでもうつるからベビーカーでもうつりますよ。
我が子を守る意味でも貸さない方がいいですよ。
かすみちゃんまま
我が家は、レンタルしたこと無いし 知人に、借りたりもしたこと
無いし、
全て、購入して 気持ちよく
ふるに、活用してます。
知人~ お下がりもらいましたが、散歩用に 使ってます。
min
今の時代そんな厚かましい人いるんですね!
逆にその神経が羨ましいです。
借り物に慣れてるっていう事自体おかしいのに麻痺してるんですね。
そもそもベビーカーっていつ何時使うか分からない物ですし(例えば緊急のお出掛けとか避難とか)、その時に自分のなのに無いのは間違ってると旦那さんに反対されたから〜と今後は断っていいと思います。
そしてきっと向こうからの謝罪やこれまでのお礼も一切無い(何なら食い下がる)でしょうが、罪悪感なんて持たなくていいですよ!
ママリ
ベビーカーってよだれとかお菓子とかでめちゃくちゃ汚れません?
貸してあげるの優しすぎます。。
後日談が気になります💦
ちゃんとお断りできましたか??💦
はじめてのママリ
それおかしいですよ。
ハッキリ言うべきですが言いにくいなら既読無視してもいいと思います。
えー💦また😅
そろそろ買ってもいいと思うよ😅
ジモティとか調べたら?😅
タダであると思うよ〜😅
😅😅😅😅😅😅この絵文字使いまくりましょう
退会ユーザー
ベビーカー貸してなんて…
1回目言われても絶対私なら嫌です…🥲🥲
投稿主さんお優しい方なんですね🫶🏼
適当に理由つけて断って
もう極力関わらない方向に
もっていきましょう!!
難しいかもしれませんが、
でも…。と言われても簡潔な一言で突っぱねちゃいましょう🥹
👦🏻👧🏻💓
この状況で相手に対して失礼かどうかを気にしてるなんて優しすぎません?😂
私ならはっ倒してますよ笑笑
早く買えよ!
もう貸さない!
で、大丈夫です🤗笑
早産児3人のmamaになったよ!
すごい投稿見て思わずコメントしちゃいました。
私なら、この間旅行行ってたんだよね?ベビーカー1台くらい余裕で買えるよね〜いいなぁ〜♡うち旅行いけてないんだよね〜❤️🔥ずっと借りるつもり??
ってくっそ嫌味で返しますよ。
そういう縁はさっさと切るに尽きます。せこい乞食って居ますからね〜。
いちご🍓
まぢで、、は??です。
あたしだったらごめんけど、うちベビーカーのレンタル屋じゃないんだけどって言います☺️
孤独のママリ
どいつもこいつもイカれたやつばかりだぜ!!!
-
早産児3人のmamaになったよ!
びっくりした、、、非公式って書いてるのにアイコンで騙されましたw
- 1月20日
ままり
近所だと今後のこと(学校一緒になるとか)考えると無下にできないですよね…
ごめんその日使う予定あるんだー💦と何度か断って、そろそろ買わないの?と聞いてみては?
ひねくれ
その人にここのコメント欄スクショして送ってほしいです🤣🤣
はるママ
衛生面もまた気になりますね💦
中古とかでもあるかもよ?と私ならさり気に言ってしまいそうです😅
りんちゃん
なんで貸すんですか😂
ベビーカー五万とかしたし絶対私なら貸さないけど、、わら
しかも、お土産もないとか笑
人間的に終わってますよその人
はじめてのママリ🔰
皆さま
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのコメントありがとうございます。
背中を押して頂き、やっと先日お断りをする事ができました。
ご近所さんなので今後の付き合いもあり中々断る事ができずにいましたが、主人もこのまま続くのは良くないよね、ということで主人と一緒にお断りをさせて頂きました。
2週間前の土曜日に貸してほしいと連絡がきてからずっと返事をせずにいたらついこの間わざわざ私の自宅まで来て、借りれない?と聞いてきました。その時に主人も自宅に居たのでなるべく角が立たないようにお願いしてお断りしてもらいました。
ずっと借りるつもりなんてなかった、ごめんなさい、と言われ、その後LINEが来てそちらでも謝罪があり、近所の皆さんに言わないでほしいと言われたのでもちろんそれは言わない事を伝え、解決しました。
今まで私が断れずにここまで来てしまったので反省しています。皆さんから背中を押してもらえたおかげで、やっぱりもう貸すのはやめよう!断ろう!と思う事が出来ましたので本当に感謝しています。
たくさんのお言葉、ありがとうございました😊
遅くなりましたが、報告とお礼まで。本当にありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦は、もし断れない誘いや頼みがあったときは、都合よくお互いを利用していこうと話しています。
なのでこのような場合は、旦那に貸す頻度が高くて傷が増えてるから長く使えなくなると言われた。怒られちゃったから貸せないと言っちゃいます😂
ふー
この人どこまでイケるんだろ?って無意識に試してそうですね!
(どこまで許容してくれるのかって意味です。)
これ許しちゃうとベビーカー以外にも色々言ってくると思います!
貸したベビーカーで、もし故障して怪我があったら責任持てないからと言ってお断りしちゃいます!
あと、ジモティで譲ってもらったら?と言ってみます!
-
ふー
解決されたみたいで安堵しました😊⭐
- 1月21日
まいまい
その人、お友達ではないですね。私ならお友達にベビーカー半年も頻繁に借りるなんて申し訳なさすぎてできません。
細かな理由は言わずに
もう貸せないです。と伝えた方がよいですよ!今はベビーカーだけかもしれないけど、子供大きくなってきて必要なものが増えてきた時に同じような事が起こると思います。
育児だけでも悩んだり疲れたりするんだから、そんな悩み早く捨ててしまいましょう^_^
ママ
これからは、貸してと言われる度に、使うからごめんねーと断りましょう。
こっちからこない
意味がわからないですね😂
私は誰かのベビーカーなんて借りたいと思わないので
しかも一々この日どう?とか
連絡取らないとダメだし、
一体何のために?何の目的があって借りてるのか理解不能です笑
よほど高級なベビーカーだったら…ならまだ考えられなくもないですが😱
それか
玄関が狭くて置けない、車が狭くてのせとけない…
どちらにしてもよくわからないですね😅
だいちゃんママ🍌
非常識なママ友ですね。
でも、解決できたみたいで良かったです。
恐竜ママ
あ!セカンドストリートか、ジモティー勧めましょっ!
そして、きちんとお断りしましょ
はじめてのママリ🔰
それはママ友じゃないです。
上手く使われてるだけだと思います💦
さくらもち
厚かましいにも程があるので…私ならいい加減買えば?と言って関わらないようにします。
主さんは押しに弱い性格とのことなので、旦那さんにも困ってることを話して旦那に言われたからもう貸せないと言っておきましょう。
はじめてのママリ🔰
え、ビックリです😳そんな図々しい人がいるんですね💦こうゆう人はどんどんエスカレートするのでハッキリ断りましょう💦👏
こもも
あり得ないです‼︎
私ならとっくに縁切ってます💢
すごくいいように利用されてますよ😱
「友達に売る」とか嘘ついてでも金輪際断るようにした方がいいと思います😫
みーこ。
無事断れたようでホッとしました!
良かったですね😊
ただ、
ラインでも謝罪してきたのは、おそらく誠意ではなくて言いふらされたく無いから口止めですね。
じゃなかったらわざわざ「皆んなに言わないでね」なんて言いませんから。
他の皆さんが仰ってるように、都合よく使われただけで、お友達でもなんでもないです。
角が立たないように断るなんて、そんなとこに気を遣わなくていいと思いますよ😅
あなたと旦那さんの時間が勿体無いです。
そんな暇があったら家族で楽しく過ごす事に頭使ってほしいなって思います😊
ママリ
Twitterで最近見た漫画思い出しました
「インスタにネイル写真をアップしたら最強にめんどくさいことになった」って漫画です
自分だけ得したがる非常識な友達は、実は家庭環境に問題があって精神的なケアが必要だった…という。
いろんな人がいますよね。
くるりん
貸してもらってて、お金とか渡したりしないんでしょうか?人のものを借りてるのに謝罪だけで済ますなんて許せないですね😡😡
mayuuuu
もう貸さないべきです
コメント