※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
ファッション・コスメ

親族側の結婚式のドレスについて迷っています。適切なドレスは何でしょうか?グレーは大丈夫でしょうか?

親族側の結婚式のドレスはどれが正しいのでしょうか?

来月妹の結婚式があり参加者は親族+友人の小規模の予定です。
現在、ドレスをみていますが、上は透けてはいけないや総レースはだめなど色々書いてあり、何がいいのかわからなくなってしまいました。😭
着物は小さい子供がいるので却下です。

ご自身が参列された際どのようなドレスをきましたか?できれば画像もあれば幸いです。

ちなみにグレーは大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぺい

弟の結婚式は黒のふわっとしたフォーマルワンピースにしました(妊娠中だったこともあり)
母親が黒留袖なので暗めがいいのかな〜と思って黒にしました。
マナーは詳しくないのですが、個人的にはグレーもありだと思います😊

• てぃー

てぃー

ありがとうございます。ちなみにこれはありですか?

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

腕肩まわりの透け感気になっちゃいます😖(私がもう若くないからそう思うのかもですが💦)
    色味と形はありだと思います!

• 1月8日
すぬ

私は姉の結婚式の時は未婚だったので振袖を着ました!
諸事情で二次会も参加しましたが、ピンクのドレス着ました🙌✨
友人の結婚式などは親族の方でも黒だけでなくグレーやベージュのドレスの方も全然いましたけどね😊
ある程度のマナーも大切かもしれませんが、妹さんが不快に思わなければ大丈夫ですよ!
なので心配であれば妹さんに確認してみてはいかがでしょう?