※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

七草粥を自分で作って食べているけど、他の人はどんな風に食べているのか気になる。最近は出汁と薄口醤油と塩で味付けしているけど、やはり大地の味がする。プロの料理人が作る七草粥も食べてみたい。

七草粥って自分で作ったのしか食べたことないからみんなどんなの食べてるかわからないし、いつもう〜ん土の味って思う😂
最近は出汁と薄口醤油と塩入れて味つけてるけど、やっぱり大地の味がする(笑)
プロの料理人が作った七草粥とか食べてみたい〜😍

コメント

はじめてのママリ🔰

大地の味🤣笑

それちょうど今日七草粥食べながら夫と話してました!😄
ちょっといい料亭とかに今日行くとシメに上品な七草粥出てくるのかなー!とか笑

• ゴメス

ゴメス

七草粥の正解がわからなくて!🤣
    料亭の七草粥食べてみたいですよねー😍
    きっとコトコトコトコト職人さんが丁寧に炊くんでしょうね〜
    我が家は炊飯器のおかゆモードです←

大地の味の七草粥はもちろん子供ウケしないので桃屋のごはんですよを乗せて娘には食べてもらいましたが、私の自己満で毎年七草粥を食べさせてゴメンと思いました😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は冷やご飯を鍋にぶっ込んで煮るスタイルです笑

なるほど!ごはんですよ乗せたらおいしそうですね😊
    うちは今年はアレンジレシピを参考に、中華だし、溶き卵、ごま油とかを入れて中華風にしたら食べやすくておいしかったです🥹

• 1月8日
かなん

七草粥作ってると子どもの頃のおままごと思い出します😅
草取ってきてちぎってお茶碗にいれたり、お花でジュース作ったりしてたので。
プロが作ると違うんですかね?

• ゴメス

ゴメス

言われてみれば!
    子供の頃そんな事やりましたよね〜!!😆
    お料理に憧れたんでしょうね。
    今でも料理は好きですが、こう毎日3食となるともはや義務になって苦痛な時もあるし、あの頃はただただやってみたかったんだなぁって懐かしくなりますね🤭
    プロが作る七草粥、きっと大地の味はしないと思うんですけどどうなんでしょう(笑)

• 1月7日