男の子が昼間は母親に抱っこされて寝るが、夜や昼間は父親に寝かしつけられず泣くようになった。父親が落ち込んでいる。同じ経験をした人いますか?
生後2ヶ月半の男の子です。
今までは昼間は全く寝なかったですが、ここ最近昼間も授乳後に少し声かけしたりして遊んだ後に寝かしつけると抱っこしたままなら寝るようになってきました。ずっと次の授乳まで抱っこはつらいですが、寝てくれてホッとしてます。
ですが、夜や昼間パパの寝かしつけではギャン泣きしたり仰け反ったりするようになり、全く寝ずに寝かしつけは私がしてる状態です。
今まではパパの寝かしつけですぐ寝てくれてたのに2ヶ月入ってから急にそうなってパパも落ち込んでいます。
みなさんもこうゆう出来事ありましたか???
- maru.(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
Chimama
ありました!
aya.さんのお子さんと同じ生後2ヶ月半過ぎた頃から、抱っこ、寝かしつけはママオンリーです👶
退会ユーザー
ありました。
パパが抱っこすると火がついたように。笑
私が抱っこすると寝るので夜の寝かしつけも私がやっていました。
最近ようやくパパでも寝るようになりました☺︎
-
maru.
急にギャン泣きするのでびっくりしました。パパがショックでギブアップして私にかわるとすぐに泣き止んで寝るのでびっくりです😭💦
パパで寝るようになるのはだいぶ先ですかね🥲- 1月7日
-
退会ユーザー
パパで寝てくれたら助かりますよね😇
今は耐えどきかもしれません。。
赤ちゃんの成長過程だと思って耐え抜きました😇きっとまたパパがダメになる日が来るんでしょうが....- 1月8日
-
maru.
パパに耐えて頑張ってもらうしかないですね、、、🥲
出産を経験してないパパの試練と思うしかないです😭- 1月8日
-
退会ユーザー
うちはその期間のパパの役割は台所の片付けになってました☺︎早く寝てくれた方が楽なので笑
- 1月8日
-
maru.
できることなら私がパパッと寝かしつけたいんですが、なんかムキになって自分で寝かせようとしてます😂
- 1月8日
-
退会ユーザー
素敵な旦那さんですね☺️
頑張ってください👏- 1月9日
しな
うちはそろそろ3ヶ月になる娘なんですけど、2ヶ月半くらいからそんな感じです。
私に対しても、主人に対しても、仰け反って泣くことが多くなりました😂💦
縦抱きすると何事も無かったかのようにキョトンってして、縦抱きのままトントンしながら歩き回ったりすると寝てくれます…😅
-
maru.
仰け反って泣かれると抱っこも大変ですよね💦💦
縦抱きのままだとうちは寝てくれないので、横抱きでスクワットしてます😭動きを止めると泣くのでスクワットしっぱなしです(笑)- 1月7日
-
しな
私はもうひたすら高い位置の左肩で縦抱き、主人はおへそ辺りで抱っこスクワットしてます笑
大人しくしてるから横抱きにすると、とたんに仰け反りギャン泣き始めます笑
今体重どのくらいですか?💦
うちはもう…大きい子なので7kgですが、ほんも膝と腰やられますよね😭- 1月7日
-
maru.
縦抱きだとかなり腕とか痛くなりませんか?💦💦
よっぽど縦抱きが大好きな赤ちゃんなんですね👶🏻💓
体重は5.8kgです!
関節痛くなりますよね、、、。
産後休む暇もなく息子は抱っこじゃないと泣き止まず、全然回復しないです😱- 1月8日
-
しな
重すぎて、6kg超えたあたり(2ヶ月なってすぐくらい)からはずっと縦抱きです💦
手首痛めてしまってるので、横抱きはもうほとんど出来ないです…😆
もう首もすわってるので😂笑
ただ首すわってないと、首支えるの大変でした💦
反町さんのPOISONとか流してみても泣き止まないですか?1回試して見てください✨️
うちはギャン泣きの時、大音量でPOISON流すと泣き止むようになったのでPOISON様々です🥰- 1月8日
-
maru.
手首痛くなりますね、、、。
首座ってるんですね!まだ首座ってなくて、、、💦💦
poisonもう効果なくなってきました😂😂- 1月8日
-
しな
この子は首すわるの早そうだねー!って位、自分でよく踏ん張ってました😅
スマホの音量初めてMAXにしてPOISON流しまくりましたけど、効果なくなってくると辛いですね😂- 1月8日
maru.
急にそうなったのでパパがすごいショックうけてて😢😢
抱っこも寝かしつけもやっぱりママがいいんですかね〜💦
腕も腰も限界で😭
Chimama
私の旦那もすごいショックを受けてましたが、俺の身体はママと違ってゴツいから居心地悪いんだな、それなら仕方ないな、、、と謎に自分に言い聞かせてました🤣
ずっとママだと身体が悲鳴あけますよね😢たまには泣いててもパパに託して、伸び伸びしましょ〜✨
maru.
私の旦那もそう言い聞かせて今日から寝かしつけ頑張ることにしたみたいです😭💦
身体悲鳴あげてるので、仕事から帰ってきたらパパに頑張ってもらうしかないですね、、、💦