※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umehana
子育て・グッズ

子育てで後悔していることはありますか?例えば、食事や習い事、育て方など。

子育てにおいて、後悔していることはありますか?
小さいときに
もっといろんなものを食べさせればよかった
○○を習わせたかった
あんな風に育てたかったなど、何でも構いません。

コメント

さらい

サッカーとか、野球とか活発にやるこに育てたかった、、

• umehana

umehana

お子さんが自らサッカーや野球をやりたいと言うことはなかったんですか?

• 1月7日
  • さらい

さらい

体験は無理矢理いかせましたが😢

• 1月7日
  • さらい

さらい

全くそういうこではなかったです

• 1月7日
  • umehana

umehana

本人がやりたがらないなら、無理矢理は可哀そうですよね。
    ちなみに今お子さんは何歳ですか?

• 1月7日
  • さらい

さらい

11歳です、、、

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

長男が小さい時もっと自分の意志で決めさせたらよかったな、、、(何を着るか、何を食べるかetc...)と思っています。
私があれこれ口出ししすぎて何も考えられない子になるのは避けたい😅

• umehana

umehana

なるほど。
    お子さんの性格もあるでしょうね。
    着る服とかこだわり強い子もいますよね。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰 

気に入った洋服をもっとたくさん着せたかった。私(ママ)が一緒に写ってる写真や動画をもっと撮って欲しかった。くらいですかね😅?

今のところは、生まれ持った性格によるところが大きい気がしてます。
まだとんな風に育つか子育ての答え合わせができてないので、こうすればよかったとか後悔は特ににないです。

• umehana

umehana

あー、私も赤ちゃん時期に一緒に写真撮りたかったです。
    子供でも性格ちゃんとありますよね。正解がないから、子育ては難しいです。

• 1月7日
ままり

ダメダメ言い過ぎたなー、と少し後悔してます😅
一人目なので少しでも危険があるとか汚れそうとかだと「ダメだよー」って制止しちゃって。。

もっと色々(転けたり多少ケガすることがあったとしても)自分でさせてみたらよかったなー、もっと自由に好きなことさせたらよかったなー、と思います💦

• umehana

umehana

分かります。
    息子1人しか育ててないのですが、もし2人目がいたら、私の対応も変わる気がします。

• 1月7日