コメント
MAO
うちはネントレ上手くいきませんでした!笑
コキンちゃん♡
うちは6ヶ月から少しずつ初めました!
結果、寝入るのは凄く早くなったものの。。朝までぐっすりはまだ微妙ですね(´・ω・`;)個人差があるのかな?と思います!
夜間断乳はされてますか??夜間断乳するだけでも朝までぐっすり寝てくれる子が多いみたいですよね😊うちは8ヵ月の頃は夜間断乳してました!夜中は麦茶で対応してました!夜はそれでも1回は起きてたかなと思います!
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。夜間は一度だけお乳をあげています。断乳も来月には考えています。今日、試しにしばらく泣かして、その後、トントンしてたら、泣きながら大量に吐きました!(◎_◎;)
- 1月5日
まこ
4ヶ月後半から夜泣きがひどくなりネントレ開始しました
泣くたびにおっぱいをあげて寝かせてたのですが、それが良くないという事が分かり、夜中はどんなに泣いても一回だけの授乳にしました、あとは泣いても無視。たまにトントンを3日続けました、一晩中泣いてる娘を見てると可哀想で心が折れそうでした😢が心を鬼にして!
4日目から夜中の授乳なしにして6日目の夜から夜泣きがなくなり20時から7時半まで爆睡してくれました!!まだネントレ始めて9日しか経ってませんが3日連続で朝まで爆睡してます!1週間で夜泣きなくなるなんて信じてなかったけど頑張ってよかったです!
娘の為にも私の為にも本当に良かったと思います!赤ちゃんの学習能力は凄いです!
泣いても構ってくれないなら泣くだけ損!って本当に思うんでしょうね笑
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。まさに、ネントレ最中ですね。私は夜中は一回のお乳が二、三ヶ月前から一回です。この一回をゼロにすれば良いんですね。今日、泣かせていたら大量に吐きました。ミルク後、げっぷしてそのまま寝かすのですが、泣いてる力がすごくで、むせたようです。
まこさんの、成果が出てるので私も頑張ってみようと思います- 1月5日
ゆーもちゃん
ありがとうございます。そうなんですね。うまくいかなかったですか…