18時半から長男の癇癪が始まってそろそろ頭おかしくなりそうです誰か応援してください
18時半から長男の癇癪が始まってそろそろ頭おかしくなりそうです誰か応援してください
- トミカ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
がんばってください!!!!!!!!!!!
はじめてのママリ
お子さん達似たような月齢でコメントしちゃいました😊
本当毎日お疲れ様です👏🏻
大変ですよね💦
適度に息抜きしてくださいね♪
-
トミカ
お返事がたいぶ遅くなってすみません…
毎日お疲れ様です。本当に気絶しそうです😭
ママさんはさらに3ヶ月の赤ちゃんもいてとても大変ですね💦
性格ももちろんあるかと思いますが我が家とても活発タイプでして😭
もう1人考えてるんですけど、男の子だったらどうしよかとちょっとビクビクしです😭
コメント嬉しかったです。ありがとうございました🥹- 1月16日
ゆうごすちん
がんばれーーーー!!
うちも次男三男が癇癪持ちで2〜3時間ギャン泣きとかザラでした💦
修行僧になりきってひたすら無になるように精神統一してましたね😂
-
トミカ
遅くなりごめんなさい。
コメント嬉しかったです。ありがとうございます🥰
本当に無にならないともたないですね。いつも私が耐えられず子供の前で泣いてしまいます。お恥ずかしいです。
もっと家が広くてキレイで時間もあれば『あぶない』『それはやめて』『うるさい』とかも言わなくて済むと思うんですけど、夫が多忙で頼れる人もおらず、物理的に色々手が回らずに全てが悪循環です。
もっと時間と心に余裕をもって子供と向き合っていきたいのですが、難しいですね😢- 1月16日
-
ゆうごすちん
毎日お疲れ様です😊
家事も育児も完璧にしようと思うとしんどいですよね。
家が散らかってても、洗濯物溜まってても、ご飯が手抜きでも、たまにはTVに子守させてもいいじゃないですか。
まぁいっか〜と思えるようになれば余裕もできますよ!
子供は成長しますからそのうち手もかからなくなります。大変なのは数年…と思って、可愛い時期を楽しんでくださいね❣️- 1月16日
トミカ
ありがとうございます😭