※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園転園を考えています。希望の園に電話したら対応が冷たくて落ち込みました。2回目の願書提出時にも同様の対応で困惑しています。キャンセル待ちはたくさんいるそうです。どう聞けばよいでしょうか?

幼稚園転園させたいです。
そこの園に通ってるままさんから
色々情報もらいいい園だなと思いましたが
いざ電話をかけるとすごく冷たい素っ気ない感じで
落ち込みました。

でも諦めきれず2回目願書すぎて電話かけたら
今どこかに通ってらっしゃるんですよね?
それなら流れとかもわかってると思うのですが
みなさんそれを見越して行動されてますよ。
と言われました。

キャンセル待ちはどれくらいいますか?
と聞くとあーもういっぱいいますねー。
って感じで、、

わたしはどのように聞けばよかったんですかね?

転園させたい園は家から5分くらいのところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金払っちゃいましたか?それは戻ってこないかもしれないです😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今年少で通ってて😭💦
    お金は払ってます!
    転園させたいと電話で問い合わせた園には払ってません!

• 1月7日
ママリ

うちの子が通う幼稚園、良い幼稚園だなって思うんですが、事務のおばちゃんだけすごく冷たいし対応が変です😅なのでもしかしたらその園もそうかもしれませんよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!
    でもまま友に行ったら事務の人なのかなぁ、、わたし的には嫌な感じの先生いないんだけどなぁ💦と言われて💦

変ってお休みの電話する時とかにこの人変だなーって思うってことですか??

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

入園前に書類を提出する為に事務室に行ったら、入園前では知ることのできないルールを守って!!!って怒鳴られたり、お休みの電話をかけた時に風邪でお休みしますって言ったら、え!?風邪!?!?ってめちゃくちゃビックリした大きい声で言われたり😅更年期なんですね?変な人です💦

• 1月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えー💦💦そうなんですか😢
    そんな園もあるんですね😵💦
    なんだか先生方とかいいのに事務の方が悪いと勿体無いですよね😮‍💨え?!風邪?!ってこっちの方が驚きますね(笑)

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

勿体無いですよね💦そういう園だと思っちゃいますもんね💦
    入院したって聞いたくらいのテンションで言われてこっちがビックリしました😂

• 1月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😭!
    どのように言ったらよかったのかとでもそういう人って心無いからこっちの話も聞いてくれないのかなとか思ってしまいますよね😢

• 1月7日
ゆか

4月から年中で転園させたいってことですか?
でしたら年中から受け入れるにしても11月過ぎてしまってるので時期的に遅すぎて…というところですかね🤔
キャンセル待ち聞いたときの対応も…それは無いですよね💧本当にいっぱいいるのか、対応したくなくて適当にしてるのか…

うちも幼稚園ですが、冷たい事務さんいます😅
幼稚園の評判とかあまり気にしない方なのかもですね…💧

幼稚園に通ってるママさんから、事務さんに聞いてもらうとかはどうですか?
嫌な感じのしない、事務さんに。