※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

カレーのルーが少なすぎて、もうルーの予備がない時何の調味料で濃くし…

カレーのルーが少なすぎて、もうルーの予備がない時何の調味料で濃くしますか?
カレーうどんにする!とかではなく薄くなったカレールーを濃くする方法教えてください!

コメント

ツー

小麦粉とバターで玉ねぎを炒めてダマが出来にくくしてから、その小麦粉玉ねぎをカレーに入れてとろみを足す。
カレー粉、ウスターソース、コンソメ、焼肉のたれで味を濃くする🍛

このやり方で調整してます🙆✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉー✨小麦粉玉ねぎ良い感じですね✨
    カレー粉!!!忘れてましたー💧笑
    ありがとうございます😊

    • 1月7日