その他の疑問 楽天で購入したqubiiで、Googleフォトの写真動画をqubiiに移行できないか相談です。Googleフォトから携帯本体に移動するのが面倒そうです。 楽天でqubiiという、データ移行するやつを 買ったんですけど、写真動画がGoogleフォトに ほとんど入っていて、Googleフォトからきゅーびーには 移行できないですよね(т-т)? Googleフォトから携帯本体に写真動画移動するところから、、、?めんどくさいー(т-т) 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 写真 体 動画 楽天 ママ(5歳7ヶ月, 10歳, 11歳) コメント ママリ Qubiiをパソコンに繋げば簡単にできますよー 1月7日 ママ パソコンありません(т-т)(т-т) ずっと使ってない古いヤツならあるんですけどそれでも可能ですかね?💦 1月7日 ママリ パソコン動くならできると思いますよ! あとは漫画喫茶でやっちゃうとかですかね😅 1月7日 ママ ちなみにパソコンでする場合アダプター?って言うんですかね、 どのタイプを使えばいいのでしょうか? 1月7日 ママリ 何もいらないですよ! USB挿すところあるはずなので、そこに挿せば大丈夫です🙆♀️ 1月7日 ママ ありがとうございます! ちなみに挿して、そこからの 手順とか分かりますか、、? やり方が分からなくて(т-т) 1月8日 ママリ やったことないのでわからないですが、GoogleフォトとQubiiのフォルダ開いて、写真をドラッグ&ドロップとかでできないですかね🤔 それかGoogleフォトの写真をパソコンにダウンロードしてから移動させるかですね! でもダウンロードしてやらないといけないなら結局スマホと同じ手間ですよね🥲 スマホは分かりませんが、パソコンだとGoogleフォトを一括でダウンロードもできるので、その点ではパソコンのが楽だとは思います! 1月8日 ママ わー(т-т)助かります🙇 質問攻めで申し訳ないんですけど、、Googleフォトの写真動画をパソコンに入れる時は、なにかSDのようなものを入れないとパソコンにいれれないでしょうか?それともパソコン本体自体あればいけますか?? 1月8日 ママリ パソコンの空きがあれば問題ないですよ! それか保存先を最初からQubiiにできるかも…? やったことないので憶測ですが💦 1月8日 ママ とりあえずやってみます(т-т)!笑 ありがとうございます助かりましたー🥲!!! 1月8日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
パソコンありません(т-т)(т-т)
ずっと使ってない古いヤツならあるんですけどそれでも可能ですかね?💦
ママリ
パソコン動くならできると思いますよ!
あとは漫画喫茶でやっちゃうとかですかね😅
ママ
ちなみにパソコンでする場合アダプター?って言うんですかね、
どのタイプを使えばいいのでしょうか?
ママリ
何もいらないですよ!
USB挿すところあるはずなので、そこに挿せば大丈夫です🙆♀️
ママ
ありがとうございます!
ちなみに挿して、そこからの
手順とか分かりますか、、?
やり方が分からなくて(т-т)
ママリ
やったことないのでわからないですが、GoogleフォトとQubiiのフォルダ開いて、写真をドラッグ&ドロップとかでできないですかね🤔
それかGoogleフォトの写真をパソコンにダウンロードしてから移動させるかですね!
でもダウンロードしてやらないといけないなら結局スマホと同じ手間ですよね🥲
スマホは分かりませんが、パソコンだとGoogleフォトを一括でダウンロードもできるので、その点ではパソコンのが楽だとは思います!
ママ
わー(т-т)助かります🙇
質問攻めで申し訳ないんですけど、、Googleフォトの写真動画をパソコンに入れる時は、なにかSDのようなものを入れないとパソコンにいれれないでしょうか?それともパソコン本体自体あればいけますか??
ママリ
パソコンの空きがあれば問題ないですよ!
それか保存先を最初からQubiiにできるかも…?
やったことないので憶測ですが💦
ママ
とりあえずやってみます(т-т)!笑
ありがとうございます助かりましたー🥲!!!