※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
住まい

田んぼや畑のそばに住むデメリット教えてください!虫情報もお願いいたします!

田んぼや畑のそばに住むデメリット教えてください!虫情報もお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

木もあるならとにかく虫がやばいですね。

時期によっては田んぼからカエルの鳴き声がうるさいです。

あと田植えやら畑耕したりトラクターがうるさいときあります。

あるこ

実家が畑の近くでしたが、突風で洗濯物が砂埃まみれになったり、畑で木とかを燃やすおじいちゃんたちのせいで煙たい臭いがひどいです😓

虫はたくさんいます!夜うるさかったり、いつの間にか侵入されていたり🥶ゴキさんよりも飛ぶ系の小さい虫が多いです。

COCORO

畑をトラクターが耕していると
風で畑の土が飛んできます(_ _).。o○虫凄過ぎます!
年間で真冬だけ虫が来ません

しーちゃん🔰

実家が田んぼや畑に囲まれた山あいにありますが、とにかく虫は多いですし、山あいの方だと野生動物もそれなりに出ます😥

田植えや稲刈りの時期になると、トラクター等の機械の音がめっちゃうるさいです。みんな同時期にやるので😅
田んぼも畑も土埃や臭いがあるので洗濯物は外干しできないですね😥

はじめてのママリ

心配なのは地盤ですかね…

うに坊

真夏に窓や、玄関に大量のカエルがくっついてます。家にも入ってきます。たまに外出ると踏んづけます。

都会じゃ見た事もないようなデカい蛾や、でっかい蜂が出ます。

マムシやヤマガカシに遭遇します。
稲臭いし、除草剤まく時期はドローンで田んぼ中巻かれてます。カラスが多発します。ザリガニが大量発生します。

稲刈りシーズンは外がうるさいです。田んぼの草を燃やすと煙たいし臭いです。夏でも虫が入ってくるので網戸でも警戒してます。

それでも子供達が1番自然に触れ合えて笑顔で一緒に捕まえて楽しめるので私は好きです☺️

ままり

実家が田んぼの近くですが、夏はカエルがマジでうるさいです。笑
あと水害級の大雨が降った時に、田んぼから水が来て床下浸水しました😭

バジル

今暮らしているアパートの隣が畑です。
畑側の窓は土埃が凄くて開けられません。一度風がそこそこ吹いている日に開けっ放しにしたら食器やら家具が土だらけになりました🥲

トラクターの音もうるさいですし、ハエトリグモも家にたくさんでます🥲

はじめてのママリ

とにかく蚊が多いです。
他の虫たちも生き生きしてます🤣
今はしないかもですけど、昔は草とか焼いた焦げ臭い匂いもしてました🤣

あと地盤が弱いところが多いですね😅
うちの実家が田んぼだらけの畑の上に建てましたが、15年とかで杭?基礎?打ち直しました🥶
コンクリに亀裂入ってて、雨樋と下の流すところがズレまくってました🥶

でも子供が育つにはいい環境だったなって思います😊
虫取りしまくり、畑に何が植わってるか見に行き、田んぼで季節を知る、みたいな😊

はじめてのママリ🔰

虫は付き物ですね。
畑の茎とかにびっしりくっついてます。我が家は雑草被害も凄いです…
あと、我が家の裏の畑(家庭菜園レベル以上商業栽培未満)には肥溜めがあり
近隣の犬のうんこが丸見えで気持ち悪いです。1度、出したてのモノを見てしまって寒かったので湯気出ていて吐きそうになりました。
あとは、野焼きです。野焼きって原則禁止ですが農家に限り認められていて臭いです。

はじめてのママリ🔰🔰

虫が尋常じゃないくらい出る。蜘蛛やカエルくらいならかわいいですがGもめっちゃいます。
農作業って朝が早いので、トラクターなどの音が朝からすごいします。
あと、土埃もすごいです。
堆肥撒いたりするところもあるので臭いもかなりあります!

デメリットしかないですよ😇