コメント
ボンジュール
ここにあるオムツがなくなったらトイレでしてね作成。
または、オムツを隠す作成ですかね。
私は、オムツ隠しました。
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
保育士してます。
2歳児をよく担任でもつのですが、そこまでトイトレ進んでいればトイレでおしっこでるようになるのもすぐだと思いますよ😄幼稚園に行かれるんだと、幼稚園に行ってお友達がトイレでしているところをみるとできるようになる気がします☺️
トイレでおしっこするのがなんとなく怖いなど理由は様々ですが、トイトレは出なくても、もらしても、やりたくないと言っても決して怒らず、本人の気持ちを優先することがトイトレ成功の近道です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります!ありがとうございます!
何かきっかけがあればできそうな気がするのですが…
2歳さん担任されてたとのことですが、環境によるとは思いますが、3歳になってもオムツの子は結構いるもんなんでしょうか?😭- 1月7日
-
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
保育園に通っている2歳児で私が担任してた子はみんな夏前からトイトレを始めて、家で嫌がって全くやってない子も秋には1日パンツで過ごせるようになっていました😊もちろんお漏らしする時もありましたが、2歳児が終わる3月頃にはお漏らしもほとんどなくなり、家で嫌がっていた子も家でもスムーズに行くようになっていたので、やっぱり集団でみんながやってるっていう環境が大きいのかなー?と思います✨なので幼稚園入園した時、保育園に行っていた子はパンツの子が多いと思いますが、すぐにできるようになるので焦らなくて大丈夫だと思います😄
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます!
頑張るぞー!と思った途端、昨日の夜から胃腸風邪の兆しがあり、トイトレ後退してしまいました…
体調よくなったら、また頑張りたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ないことにしてしまうのは、本人も納得できそうです!
外出の時はどうされてたか聞いてもいいですか?