コメント
3mam♂♀♀
全部楽天です😊!!✏️
はじめてのママリ🔰
うちは、入学式の時に名前入りの鉛筆を1ダース学校から頂きましたよ(*^^*)
まずはみんなこれを使います(*^^*)
学校によりけりだとは、思いますが息子の学校は、ノートも毎年配られます(*^^*)
ちなみにこれは、全て説明会で言われますから聞いてから用意した方がいいですよ(*^^*)
上の方のようにうちの学校も勉強で使うものはキャラNGとかペンケースは4年生からとか色々決まりがありますよm(_ _)m
3mam♂♀♀
全部楽天です😊!!✏️
はじめてのママリ🔰
うちは、入学式の時に名前入りの鉛筆を1ダース学校から頂きましたよ(*^^*)
まずはみんなこれを使います(*^^*)
学校によりけりだとは、思いますが息子の学校は、ノートも毎年配られます(*^^*)
ちなみにこれは、全て説明会で言われますから聞いてから用意した方がいいですよ(*^^*)
上の方のようにうちの学校も勉強で使うものはキャラNGとかペンケースは4年生からとか色々決まりがありますよm(_ _)m
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
寂しがり屋の天邪鬼
ありがとうございます。
ちなみに最近の小学校について、分からないのですが、持ち物でキャラクター物はだめとかあります?
3mam♂♀♀
学校によって本当違うので、説明会後に購入で全然間に合います😊
うちの学校は、勉強で使う物
ノート、筆箱、鉛筆等はキャラ物NGです。
寂しがり屋の天邪鬼
学校によって違うことがあるんですね!説明会が今月末なので、それまで待ちたいと思います。
ありがとうございます☺️