※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンモス小学校にお子さんが通われている方、メリットデメリットを教えて下さい!

マンモス小学校にお子さんが通われている方、メリットデメリットを教えて下さい!

コメント

さらい

友達が覚えられない。私が、、
( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

メリットは特にありません。
デメリットは人数が多すぎて蛇口が足りず、書道用具や絵の具を洗えず家で洗うスタイルということです。
片付けまでが一連の流れというか...教育上どうなのかなと思います。
マンモス+人気校で年々子どもが増えているから起こっている現象なので、全てのマンモス校にあてはまるわけではないと思います😅

はじめてのママリ🔰

質問とは違いますが、1つの意見として。
私自身がマンモス校に通っていました。
メリットは…
・競争相手が沢山いるので、自分の立ち位置が分かりやすい
・クラブや委員会の種類が豊富
・イジメがほぼないし、トラブルになってもクラス替えなどの配慮をしてもらいやすい
・運動会などのイベントの盛り上がりが凄い
・登下校も人数多くて安心

デメリット
・同じ学年なのに名前を知らない子が何人かいました🤣

今、子供達が1学年50人位の学校に通っていますが、学年1位を取っても市で見るとそこそこな事もあり、ここで調子に乗らなければいいなぁっと思っています💦

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、小学校も中学校も、全校生徒1000人くらいでした。
上の方と同意見ですが、委員会やクラブが多い
いじめがあっても、クラス替えで離れられるチャンスがある
先生も多いので、色々なタイプの先生と出会える
少人数の学校に比べて世界が広い、あたりですかね。