※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那の転職の件です。今の給料がこれくらいなので..という相談をしたら大体どれくらいあげてくれるのでしょうか?

旦那の転職の件です。
今の給料がこれくらいなので..という相談をしたら大体どれくらいあげてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケースバイケースですね。
企業による、というのが一番大きいです。
以前の勤務地の勤続年数や成果(明らかに提示できるもの、資格など)から一律算出、翌年以降に上司からの評価で昇給する企業もありますし、
面接の雰囲気から多少は…ってところもありましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど💦
    資格とかですよねやっぱり💦
    もししていただけたとしても多少ですよね😓教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接で給与交渉はしない方がベターです。合格後に雇用契約を結ぶ上で相談されるのはアリかと思いますよー!

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    合格後の方がいいのですね💦
    教えて頂きありがとうございました😭

• 1月7日
ささ

回答でなくてすみません。
何度か転職していますが、面接時にお給料の話が出たことがなかったような。
履歴書には「御社の規定に従います」と書くのがセオリーだったので、そのような相談をして受け入れてくれる会社があるのか私も知りたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近は、こういう方給料面相談いただけたら優遇しますなど書かれてるとこ多いです😓旦那の知り合いも転職の際、今の給料がこれくらいだから..と相談するとOKだったみたいで、それがどれくらいUPしたかはわからないですが💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

いま旦那さんがされてる仕事がどれだけ次で生きるかですかね😥
引き抜きであったり、即戦力で働けるって感じなら多少の金額アップはあるかもしれませんが💦
基本は新人扱いになりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事内容は違いますが、優遇します!と書かれている条件はほとんどあてはまってるという感じで💦
    たしかに新人ですもんね😣
    力になれないかもしれないのにそんなリスクあるような事できないですよね💦
    今の職場はノルマ達成の時の額がよかったので、どういうところをみてもやっぱりなかなか厳しくて😣

• 1月7日