コメント
ママリ
我が家の場合は、
娘たちと隔離できませんでした😭
おだんごかーちゃん
12月上旬コロナになりました。
うちは戸建てですが子供が多いので隔離は物理的に無理でした。授乳もオムツ替えもご飯、お昼寝、寝る時以外で過ごしてました。男の子下3人は検査はせずみなし陽性という形でしたがみんな微熱・下痢程度、末っ子は無症状という結果でした。
-
おだんごかーちゃん
寝る時以外リビングで過ごしました、と打ちたかったです🙈
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院に行かれましたか?
授乳中なので薬などもらったか教えていただきたいです。- 1月7日
-
おだんごかーちゃん
もちろん病院行きました!次女が発熱したので主人以外子供達まとめて連れて病院行きました。その際検査したのが私と娘2人、もれなく3人陽性という流れでした。薬はロキソニンのみでした!でも飲んでも熱は下がらないし身体の痛みも全然取れなかったので途中で飲むのを辞めてほぼ自力で治した感じです。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
自力はしんどいですね😭
完治までどのくらいかかりましたか、、?- 1月7日
-
おだんごかーちゃん
療養期間(7日間)明けてもしんどかったです。トータル2週間くらいは倦怠感続きました。
7日目に自宅にある抗原検査キットを一応試してみて陰性が出たのを確認してから日常生活に戻りましたが1ヶ月近く経った今も頭痛が治ってません。ずーっとしくしく痛む感じです。これがインフルエンザや普通の風邪とは違うコロナの怖さなのかなーと😣
お産の次にしんどかったので出来れば2度とかかりたくないです。味覚・嗅覚に異常がなかったのだけが救いです😢- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
症状人それぞれですよね😭
お産の次ってだいぶですね、、
今からいろいろときそうでびびってます、、- 1月7日
-
おだんごかーちゃん
ビビらせてしまっていたら申し訳ないです💦
久しぶりの40℃の高熱と身体の痛み(寝返りも打てない)、一瞬も治まらない頭痛。初めてコロナになったのでお産のようにいつかは終わりがくる...!が一向に見えてこなかったのが途中パニックでした😵あれでも軽症扱いなのがまた恐怖...ワクチン打っていると軽く済むみたいです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、いろいろ教えていただいてありがとうございます。
ワクチンは2回だけ接種しました。
一回も打たれなかったですか?- 1月7日
-
おだんごかーちゃん
我が家はワクチン打たないと決めたので今後も打つ予定はありません🙈
ママ友が2回接種の段階で感染したみたいですが全身の倦怠感のみで軽くすんだ~と聞きました👂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
2回目は下の子できる結構前なので効果あるのか分かりませんが、、
軽い症状なことを祈ります😭- 1月7日
-
おだんごかーちゃん
軽症で済む事を祈っております...🙇
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが発症しましたか?