外構で全てコンクリートにしたが、寂しい感じ。同じような家の方いますか?
今更ながら、外構後悔しています💦
庭なし、土の部分は家の裏と目地くらいで、あとは玄関前のポーチも全てコンクリにしました😅
一応、ポーチはオレンジっぽいコンクリスタンプ使ってます。
南麦の家ですが、家の南側が駐車場になるので、そこがコンクリート……
鉢植えで飾ればいいかなーと思いつつ、ちょっと殺風景かな?とも思ったり😅
車4台、自転車置き場を置きたくてオールコンクリにしたのですが、同じような家の方っていますか?
まだ外構始まってないので、イメージ湧かないのですが、寂しい感じするでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
これ
コンクリートのほうが、雑草も生えないし長い目で見ると楽かと思います✨
我が家は、芝生にしたので夏の時期は雑草祭りです🤪
はるのゆり
南向きではないですが、全部コンクリです!
手入れができないので…
でも私はそれで良かったと思ってます✨
プランターで少し野菜してみましたが、植物育てるのは下手なようです🤣🤣🤣(笑)
落ち葉が違うところから飛んできても掃除がしやすいし、コンクリなので子ども達はチョークで絵を書いて遊んだりもできるし全然後悔してないですよー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
後悔してない方がいてよかった😭
傾斜もあるのでどうかなと思っていましたが、チョーク使えるのはいいですね😆- 1月7日
ぺこ
我が家は駐車場のコンクリート、目地に人工芝入れてもらいましたよ!!
ちょっとだけでも緑があると、雰囲気全然変わります(*^^*)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
目地も家の周り少しですが、芝入れようと思います😊❤️- 1月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね💦
実家がそうで、私たち夫婦マメじゃないし、旦那ムシ嫌いだしで埋めちゃったのですが、ちょっと緑が🤣と思って。
維持できないくせにガーデニングとかちょっと憧れてたり🤣
これ
旦那がやっていますが、
夏は芝刈りおじさんです🫢ww
ガーデニング憧れますよね❤️
蜂が寄ってくるのでやれずにいますがw
はじめてのママリ
そうなりますよね🤣
実家も冬には枯れて、何回か植え直しもしてます😅
花とかね、ちょっとあるといいのかなと。
シンボルツリー?すらないですからね🤣