コメント
nanaママ
コメント失礼します。
私も20歳の頃に子宮外妊娠で右卵管切除しました。
当時結婚も視野に入れ付き合っていた方とは、子どもができてもいいと思う気持ちでいましたが、約10年妊娠せず最終的に別れてしまいました。
その後お付き合いした人(旦那)には、子どもができにくいかもしれないことも伝えていて、一度病院にかかろうと思っていた矢先、自然妊娠しました。
現在、娘は4歳になります。
それからも2人目は考えていたのですが、約2年たっても授からず不妊治療を始めタイミング法をとっていました。その後、ホルモンの数値が低いので妊娠しにくいかもしれないと言われ、薬も飲んでいましたが、色々なことがストレスとなり仕事もハードで、全て嫌になり病院に通うこともやめました。その次の月に、2人目の妊娠がわかりました。現在1歳になったところです。
そして、3人目は40歳くらいまでに授かれたらいいけど、きっともう妊娠は難しいだろうな〜と(うちの家系は、祖母も双子の母も30代で閉経してるため遺伝すると言われていた)思っていて、もうすぐ復職するというタイミングで、4日前検査薬陽性となりました、、
りり
解答ありがとうございます☺️
私なんかじゃ比べ物にならないぐらい大変な経験されてますね😭
卵管とってから3人も恵まれたんですか🥹
凄く希望が湧きます!!
タイミングで卵胞見てもらってるんですが、ほとんどが右排卵で
中々左で排卵してくれず
どこかの論文で右からの妊娠確率が高いみたいな記事を見て
来月から誘発剤なども使って
どちらも排卵するようにする予定
なんですがそんなにうまくいくのかなと心配です😭
nanaママ
20代は、デパートで美容部員をしていて毎日とてもハードな生活をしていてストレスもすごかったです😢そして30歳になる前に、私はもう結婚することはないんだとヤケになり看護学校に通いました(笑)
そしてまさかの在学中2年生の時、妊娠しました。
病院の先生には、反対の卵管がキャッチしてくれたんだと言われました👏子どもを授かれたこと、、本当に奇跡だと思いました🥹子宮外妊娠は繰り返す可能性もあるとのことでしたが、今のところあれ以来、子宮外妊娠はしていません。
りりさん左から排卵しているとのことですし、奇跡は絶対に起きますよ!!