コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻しめちゃくちゃありました😢病院に行っても普通だから大丈夫だよ〜と言われ続けました..
今もたまにありますが、頻度は減りました!!
はじめてのママリ🔰
うちも吐くのが本当多くて、ゲップさせてもしばらく立て抱きしてても構わず吐き戻しされてました。
6ヶ月くらいまで吐いてました。体重は増えていたので、ただ単に吐きやすい体質だったみたいです。
ちなみに今でも吐きやすいです😅
-
はじめてのママリ🔰
詳しい検査しましたか?💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
体重増えているから大丈夫!と言われしていないです。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月半で1.6キロ増えてるので、大丈夫かなぁとは思ってるのですが心配です😭
- 1月7日
はじめてのママリ
1人目もとにかく吐き戻す子で1日何回も肌着を変えていました💦ミルクの量を減らして回数を増やしてみたりなどはどうでしょうか☺️すでに試されていたらすみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
いつくらいにだいぶよくなりましたか?💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ
一歳になると同時に断乳しましたが結構ギリギリまでそんな感じでした💦
- 1月7日
🦒
娘は口蓋裂で産まれたため空気を吸い込みやすく、すぐゲップと一緒に吐き出してました💦 鼻からも大量に。ミルク飲み終えて45分〜1時間は縦抱っこして、横にするのも頭側を高くして寝かしてました。
ベッドに傾斜をつけるのは生後2ヶ月過ぎるまで、縦抱っことゲップ出しの背中ポンポンは8〜9ヶ月?くらいまでしてました。11ヶ月でミルク拒否したのでそれ以降は離乳食のみです。
あさり
生後2ヶ月の時に幽門狭窄症で手術しました!
よく吐く子で、病院に4回言ってました。赤ちゃんは吐くもの、体重が増えてるから大丈夫だよーって言われてました!
ちゃんと、押し切って精密検査してくださいとか、幽門狭窄症ではないですか?と聞けば良かったと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
噴水状の吐き戻しはありましたか?
- 1月8日
-
あさり
普通に吐くのを見たことないので、噴水状がよく分からりませんでした😅とりあえず量は多かったです
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
詳しい検査しましたか?💦
はじめてのママリ🔰
問題ないって言われて検査してもらえなかったです💦