※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

敷布団の洗濯が大変で、暖かい素材の敷布団シーツを使いたいと思っています。冬のシーツについて教えてください。

布団のシーツ類の洗濯についてです。

ウチは、敷布団にワンタッチカバーをかけ、その上に暖かい素材の敷物を敷いています。
シングルの敷布団を2つ並べて使用しているので、
洗濯するとなると、ワンタッチカバー2枚と敷物2枚を洗濯しなければならず、大変だなーと感じています。

暖かい素材の敷布団シーツがあればいいなぁと思っていますが、敷布団を使用しているみなさんは、冬のシーツはどんなのを使っていますか?

コメント

ママリ

敷布団に冬用の敷パットのみです😄
高級布団でもないし洗濯物が増えると大変なので😵‍💫😵‍💫😵‍💫💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
双子妊婦🐶

ワンタッチカバーがどのようなものかわかりませんが、それしなくていいのではないですか?
私はフワフワのシーツだけつけてます。

• ママリ

ママリ

ワンタッチカバーは、敷布団シーツです。
    フワフワのシーツがあるんですね!
    探してみます😁

• 1月7日
  • 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

2枚敷くなら、どちらも敷布団カバーとしての機能は一緒ですからどちらか一方だけでいいような気もします^_^

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    ありがとうございます♪

• 1月7日