※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機恐怖症でJALの安全性とYouTubeの信憑性についてアドバイスをお願いします。

私は飛行機恐怖症で何十年と乗っていません。が、来週末に外せない用事があり子供と私の親とJALの国内線に乗ります。ディズニーランドにも行く予定で子供達はとても楽しみにしています。私が飛行機がとっても苦手でずっとJALのこと飛行機のことを調べています。すると、JALはANAより事故が多い、私の周りでもANA派が多い、2010年に経営破綻している。そしてこんなYouTubeまで見つけてしまい本当に怖くなってしまいました。

https://m.youtube.com/watch?v=lYR0uJsmMDs&t=149s&pp=2AGVAZACAQ%3D%3D

嫌なことばかり目に入ってしまい余計に行きたくなくなりました。けど子供達のためにも何とか克服して飛行機に乗りたいです。
私がお聞きしたいことは、ANAと比べてJALの安全性、このYouTubeの信憑性、アドバイスをお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年に何回も飛行機乗ってますが、墜落とかは車の交通事故より確率低いですよ🥹

心配なら診療内科でリラックスできる薬もらえますよー。

ママ

JALでもANAでも飛行機事故なんて殆ど有り得ないレベル。
ましてや国内線ならテロとかもないし、落ちるとかはもう宝くじで1等当てるより難しいです。

例えば、今調べたら
JALは1980年代以降、飛行機のトラブルでの死亡事故は一切ありません。
そこから現代までの40年間でジャンボ宝くじを当てた人は何人居るでしょうか?
一億円以上の高額当選した人は近年東京都内だけで年間10〜30人くらい居ます。
飛行機事故心配するくらいなら毎月給料全額注ぎ込んで宝くじ買った方がよっっっぽど現実的です。

高速道路の方がよっぽど乗れないと思いますよ💦

飛行機は気の持ちようだけの問題だと思いますので、
心配なら病院で安定剤出してもらったら良いと思います。

赤ピク推し♡

経営破綻と事故は関係ないです。
飛行機事故は宝くじに当たるより確率が少ないです。
JALよりANA派が多いのは、JALがわりと殿様商売してきて、態度が横柄な人もいたりします。
比較的ANAはそういう人が少ないってのもあります。
私もなんとなくJALよりANAです。

あとは路線ですね。
気流でどうしても揺れやすいことはあります。
主翼に近い席だと揺れにくいです。

日月

誰のどの情報を信じようとしてるのでしょうか😅
その人は、飛行機を作った人で、航空会社を経営してますか??
You Tubeで得られる情報って、めちゃくちゃ偏ってますよ。ある種宗教じみてると思います。
調べすぎて、変な情報を拾ってしまってるので、まずは飛行機についてはネットを使って調べるのをやめると良いですよ😄
どうしても気になるなら、飛行機の仕組みについての絵本や図鑑でお勉強されるのが良いと思います😆

ちなみに、コロナ禍でANAもJALも、めちゃくちゃ経営苦しいはずですよ!
よくANAに乗ってますが、接客もお客さんの質も良いです。
一時期週一で飛行機に乗ってましたが、こうして生きてますし、空港に引き返したこともありません。
全部、無事に行って帰ってます✨

はじめてのママリ🔰🔰

タクシーや自家用車、バスに乗られてて事故に遇ったこと人生で何回ありますか?年間車の事故で何人亡くなられてるかご存知でしょうか?
飛行機は世界で1番安全な乗り物と言われています。

私は自動車のほうがよっぽど信用ならないです💦
生活に欠かせないので乗りますが😂

ママリ

カウンターで、地上係員に飛行機恐怖症」とお伝えしてみていださいー。
CAがお話に来てくださったり安心させてくれますよ♫