※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ3兄弟
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下を履かせるか悩んでいます。服装も聞きたいです。

もうすぐ1ヶ月になる娘を育てています。皆さんは室内で靴下履かせてますか?
上の子たちのときは、この時期に靴下を履かせた事がなく、赤ちゃんは靴下を、はかせなくても良いと思ってたんですが、足がやはり冷たく、ダンナも足が冷たくてかわいそうといいます。
それと、服装はどんな感じですか?暑そうにむずがることもあったので、コンビ肌着厚手と2ウェイオールを着せています。皆さんの服装教えてください。

コメント

おはようございます♪
11月生まれの女の子の母です。
上の子も12月生まれですが室内では靴下履かせたことないです。
上の子の時はいちばん寒い時だったので湯たんぽ入れてましたよ♪
あと、服装ですが短肌着着せて3枚でした。
その時に応じてベストも着せてあげたらどうですか?
基本お布団の中なので↑の服装に薄手の綿毛布に中綿布団で過ごしてます☆

• カピバラ3兄弟

カピバラ3兄弟

ありがとうございます(^-^)
    やはり、短肌着着せた方がよさそうですね。
    娘は抱っこちゃんで、お布団にいてくれないので足が丸出しになってしまい、足が冷たくなってます。

• 1月5日
まきき

おはようございます
私もコンビ肌着とツーウェイオールを着せていますよ
今の時期でも寝汗がすごいので着替えもします。
年末年始に義実家に帰った時に義母が寒そうだからとくつ下と毛布に包んで1日いたらいっぺんにアセモが出来ました(^ω^;);););)
室温が20℃以上ならくつ下要らないと本で見ましたよ。

• カピバラ3兄弟

カピバラ3兄弟

エアコン設定は20度にしてあり、ホットカーペットの暖かさもあります。
    寝つきもよくないので、巻き巻きにもするのですが、むずがるので困ったちゃんです。
    大人からみると、足元冷えると寒いんじゃないか?と思ってしまいます。

• 1月5日

室内では履かせてません^^*
手足で体温調節するらしいので、履かせない方が良いのかなと思い💦

うちも、コンビ肌着・ツーウェイオール着せてます😙💡

• カピバラ3兄弟

カピバラ3兄弟

そうですよねー。やはり靴下ははかせませんよね^_^;
    2番目が2月産まれだったのですが、靴下を履かせた記憶がなく。ダンナが寒そうっていうと、そうかぁとも思いながら履かせてみたり^_^;
    抱っこ娘なので、足が常に出ていて冷たくなっています。
    着るものに悩んだのは初めてです^_^;

• 1月5日