コメント
退会ユーザー
おはようございます♪
11月生まれの女の子の母です。
上の子も12月生まれですが室内では靴下履かせたことないです。
上の子の時はいちばん寒い時だったので湯たんぽ入れてましたよ♪
あと、服装ですが短肌着着せて3枚でした。
その時に応じてベストも着せてあげたらどうですか?
基本お布団の中なので↑の服装に薄手の綿毛布に中綿布団で過ごしてます☆
まきき
おはようございます
私もコンビ肌着とツーウェイオールを着せていますよ
今の時期でも寝汗がすごいので着替えもします。
年末年始に義実家に帰った時に義母が寒そうだからとくつ下と毛布に包んで1日いたらいっぺんにアセモが出来ました(^ω^;);););)
室温が20℃以上ならくつ下要らないと本で見ましたよ。
-
カピバラ3兄弟
ありがとうございます(^-^)
エアコン設定は20度にしてあり、ホットカーペットの暖かさもあります。
寝つきもよくないので、巻き巻きにもするのですが、むずがるので困ったちゃんです。
大人からみると、足元冷えると寒いんじゃないか?と思ってしまいます。- 1月5日
退会ユーザー
室内では履かせてません^^*
手足で体温調節するらしいので、履かせない方が良いのかなと思い💦
うちも、コンビ肌着・ツーウェイオール着せてます😙💡
-
カピバラ3兄弟
そうですよねー。やはり靴下ははかせませんよね^_^;
2番目が2月産まれだったのですが、靴下を履かせた記憶がなく。ダンナが寒そうっていうと、そうかぁとも思いながら履かせてみたり^_^;
抱っこ娘なので、足が常に出ていて冷たくなっています。
着るものに悩んだのは初めてです^_^;- 1月5日
カピバラ3兄弟
やはり、短肌着着せた方がよさそうですね。
娘は抱っこちゃんで、お布団にいてくれないので足が丸出しになってしまい、足が冷たくなってます。