コメント
はじめてのママリ🔰
やってますが、、無しだと思います😂でも便利なのでやっちゃうときあります😂
さくらママ
息子がよくしてました💦
アリかどうかはわかんないですけど寝たまま連れて行けるし楽でした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
ですよね起こさず連れて行けるので便利そうって思いました💡- 1月7日
-
さくらママ
はい!
ただあまり見かけないです!
このタイプのチャイルドシート使ってる方が少ないんだとは思いますが!- 1月7日
-
ママリ
このタイプのチャイルドシートとても魅力を感じました✨ですが長くは使えなさそう(きちんと調べてませんが使用年齢1歳半とかってみたので)なのでどてしようかな~って思いました!!
- 1月7日
-
さくらママ
そうなんですよ!
うちもそろそろ替え時かなとは思ってますがかえるつもりでお安いこのタイプを買ったのでとくに後悔はないです!- 1月7日
-
ママリ
そうなんですね!それならこういうタイプも検討してみようと思います✨
- 1月7日
-
さくらママ
はい!
- 1月7日
とまと
私的には食品乗せたりするカートだし
いい気はしないですね🤔💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私も見た時は凄くびっくりしました、、、!- 1月7日
まま
わたしはみかけたことがないので質問をみてびっくりしました。
なるほどなあ、と思う反面に実際に目の当たりにしたら非常識やな、と思ってしまうと思います。
やっぱりカートはカートとして使ってもらいたいし、ベビーカーのやつがあるのに何で?て思います💦
-
ママリ
私も初めて見たのですごくびっくりしてちょっと見入っちゃいました🫣
安全面からもそれが一番ですよね!ですが実際使用してる方のお話を聞いてなるほどなとも思ってしまいました、このチャイルドシートの便利性はよく知ることが出来ましたが私はしないです!!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私もイオンで見ました😅
ぶっちゃけ、え?と思いました💦
-
ママリ
思いましたびっくりしました😂
でも初めて見たのでそういう使い方もあるのかなと思いました😂- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私も何回かみた事あります。
最近は放送で食品を入れるカートには乗せないで下さいと言ってます。
コストコは『食品入れるところなのでお子様をカートに乗せないでください』と直接注意されてます。
-
ママリ
そうなんですね、コストコ最近子どもカートの中に乗せてる方多いですよねしかも土足で💦- 1月7日
ママリ
コメントありがとうございます!!
されてる方も結構いらっしゃる感じなんですかね??
生まれて数ヶ月だと抱っこ紐とかお店のベビーカーより断然楽そうだなって思いまして確かに便利そうでした!!
はじめてのママリ🔰
一応ジョイントできるベビーカーも持ってるんですが、カートもジャストフィットなんですよね😂ベビーカーよりも荷物乗るし、小回りもきくし、良いです😂上の子から使ってますが、一度だけ警備員さんに注意されたことあります〜🥹
ママリ
え!注意されることあるんですか!!
警備員さんも危なくないかなぁって思ってくれたんですかね!!
ジョイントできるベビーカーもあるんですねすごく便利そう!
はじめてのママリ🔰
それ固定できてるんですか?ベビーカーもありますので...みたいな感じで言われました😂
うちは上の子の時から使ってるマキシコシなんですが、サイベックスのリベル(B型ベビーカー)につけられるベビーシートもでてるみたいなので、よかったら見てみてください☺️ほんとに便利です❣️外食する時とかも特に。
ママリ
なるほど!心配してくれたんですね😂
リベルに付けられるやつもあるんですか!リベル使ってるのに知りませんでした😂見てみます!!