※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

休肝日頑張って作ってる方、どうすれば休肝日出来るか教えてください😭お酒は買いだめせず毎日飲む分だけ買ってます😭

休肝日頑張って作ってる方、どうすれば休肝日出来るか教えてください😭
お酒は買いだめせず毎日飲む分だけ買ってます😭

コメント

ままり

全然参考にならないと思いますが、私は休肝日は食後のデザートを、食べて良いことにしてます😂
今日は、プリン食べる!だから酒は飲まない!
て感じです😆

酒は買いだめしてます。

今の時期は休肝日もハードル低いんですが、あったかくなってくるとビール!!となってなかなか夏は休肝日作れないです💦

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    何かご褒美作戦ですね!
    私には厳しそう😭

• 1月6日
猫丸

私もお酒好きで毎日の楽しみです😉休肝日辛いです😅頑張って週一でやっててその日はご飯がっつり食べます😃どうしてもの時は炭酸水にレモンの果汁入れてレモン杯気分にしたりノンアルコール飲んでます🥰

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    炭酸水にレモン!試してみます!!

• 1月6日
みみー

今は授乳中なので飲んでませんが…
基本お酒は切らさずにストックしているので休肝日作るのが難しいです💦
が、主さんのように毎日購入する形なら週一でも絶対に買わないようにする日を作れる気がします!

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    買わない日作ってもあとで買いに行っちゃうんです😭

• 1月6日
いけ

おしゃれな手の込んだドリンク(ノンアルの)を作ってお家カフェはどうですか?☺️🔆

マシュマロ浮かべたホットココアとか、ホイップ作ってスタバ風のドリンクとか☺️🤍

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊

• 1月7日