マロン
あまりないですがうちがあげたやつであーもしあれば使いたいなぁってのがあり、お下がりで渡した服でもし捨てたりもしするなら使ってもいいかなぁ?って言ったことはあります!
おもちゃとか絵本とかは特にないですが肌着とかもしあれば使わせてほしいなぁくらいでした!
もしあげてしまったりなかっても何も思いません😊👍
きなこん🔰
返してと言われたことはないですが、もらう際に旦那から、「要らないものや使い終わったものは捨てる」と伝えてもらってます。
私は、もらったものはもらった人のものだと思っている派ですが、そうじゃない人もいますよね…。そういう人は、人にお下がりあげる(貸す?)のはやめたらいいのにと思います。人んちを無料のレンタル倉庫扱いするのはやめてほしいです。
はじめてのママリ🔰
義妹と仲が良く、10ヶ月違いで子供を産んだので、うちで使わなくなったものは回してます!
(授乳枕とかお風呂用ベビーマットとか、、)
義妹も義母もすごく感謝してくれてて、まだ第二子もあるだろうからちゃんと返すからね!って言われてるので、返ってくることになってます😊
うちの方が収納スペースが多いので、使わなくなったらまた持ってきていいからね〜ともいってます!
まだ使う予定があるか率直に聞いてみるのがいいんじゃないですかねー?😌
コメント