コメント
むっこ
不妊治療でも色々とありますが、どの程度の治療を望んでいますか?トータルでは本格的な治療はしていませんよ。
あーこ☆
上の方もおっしゃるように、トータルヘルスは本格的な不妊治療はしていないと思います😥例えば人工授精とか、そーいったレベルのものはやってないと思います。
私も息子を授かる前に相談したことがあるのですが、血液検査や、旦那の精子?検査?はしたことがあります😊あとは、卵管造影検査までなら行ってると聞きました。なので、本格的に治療をしたいなら他の病院が良いと思います。
-
みんみん
返信ありがとうございます。
詳しく教えて頂きありがとうございます!ちなみにあーこさんは、その後別の病院で不妊治療されたのでしょうか?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 1月7日
-
あーこ☆
私は治療までは考えていなくて、そのうち出来るだろうと思っていたので血液検査と精液検査のみして問題無かったので卵管造影検査まではしませんでした😥痛いとも聞いていたので。1年くらいで妊娠出来たのでその後の不妊治療はしていません💦参考にならずすみません😥
- 1月8日
-
みんみん
遅くなりすみません🙇♀️
そうだったのですね!血液と精液検査で問題無ければ治療せず二人で頑張ってみてもいいかなと思いますよね!あーこさん妊娠できて本当におめでとうございます🎉とても参考になりました!ありがとうございました😊- 1月9日
3mam
私も郡山市の2件の病院は口コミ悪くて行く勇気が出ず、福島市で治療してましたが、毎週通うのが大変になりトータルヘルスに紹介状を書いてもらいました。トータルヘルスは本格的な不妊治療はしておらず、卵管造影検査とタイミング法はできますが、予約もとりずらいのでタイミング法も難しいかなと思います。また、男性の検査もトータルヘルスではできず、違う病院を紹介されました。
-
みんみん
やはりそうですよね😅福島市まで行くしかないかなと私も思い、そんな時にトータルヘルスクリニックの事を聞いてみたのですが、なかなか難しそうですね。
次に紹介された病院は市内ですか?- 1月8日
-
3mam
元々福島市の病院で検査やタイミング法をしてましたが、特に悪いところもなくなかなか授かれなかったので卵管造影検査をする為にトータルヘルスに行き、そこでも異常なしでしたがやはり授かる事ができず、ステップアップも視野に入れて今は寿泉堂に通っています!治療的には不妊治療専門の病院よりのんびりで薬もあまり使わない印象ですが、先生は優しく励ましてくれます。また、何より費用が安いです笑どのレベルで治療するのかにもよるかとは思いますが、私は人工授精までしか考えていないので寿泉堂に通っています。
- 1月8日
-
みんみん
色々な経過を経て今は寿泉堂綜合病院に通われてるのですね!優しい先生がいるのはありがたいですよね🥹私もあれから考えて、人工授精まで頑張ってみようかなと思っています。- 1月9日
みんみん
本格的な治療はしていないのですね💦今回初めて不妊治療に取り組んでみようと思ったので、まだどの程度まで治療するかなど決めていなかったので😅
むっこ
郡山市では、本格的な治療やってるのは二つしかないですよ!
相談やタイミング法くらいまでならやってもらえるとは思います!
ただそれでもダメな場合は、ちゃんとしたところに行く方がいいと思います!
みんみん
やはり二つしかありませんよね…。口コミをみてあまり行ってみる気になれず😰
また検討してみようと思います。
ありがとうございました!
むっこ
郡山市は少ないので悩みますよね。私は、福島市に不妊治療の病院に行っていますよ!
色々と検討してみてください!
みんみん
私も福島市まで行こうかと主人と話していました!もしよろしければどちらの病院に通われているか教えていただけませんでしょうか?🙇♀️
むっこ
去年まで福島市医大に3年通ってました。体外授精を7回しましたが、化学流産が2回と稽留流産を2回して、凍結していたものがなくなり、今年から福島市のアートクリニックさんに転院しました!
みんみん
そうだったんですね。
私も医大にするしかないかなと考えていたので、アートクリニックさん初耳でしたので調べてみたらとても良さそうですね!
むっこさんは郡山から通われているのですか?🚗
むっこ
郡山市から通っていますよ!
みんみん
毎週郡山から通うのも大変ですよね💦