※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

日中の安全地帯としてベビーベッドを使っている方、いつまで使っていましたか?ベッドの種類やレンタル時期について迷っています。

もうすぐ2人目が産まれるので 日中リビングでの安全地帯としてベビーベッドのレンタルを考えています。(夜は布団)
赤ちゃんはいつまで日中ベビーベッドでおとなしく過ごせますかね😲

日中の安全地帯としてベビーベッド使ってた方いらっしゃいますか🙇‍♀️
何ヶ月ごろから下に下ろして一緒に過ごしてましたか??

ベッドの種類、そしてレンタルの時期をいつまでにしようか迷ってます。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は3ヶ月過ぎまで、昼寝は1歳なる頃までベビーベッド使いました。
寝返りする頃まではベビーベッドメインで過ごしてました。
レンタルもけっこう高いので、我が家はリサイクルショップで3000円ほどで買いました。

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!

寝返りする頃までですね🫡✨
    参考にさせていただきます❣️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私もあと2週間で二人目産みます😊
上の子のために普通サイズのベビーベッド買って1歳半まで寝かせてましたよ!
ミニベビーベッドを実家用に半年レンタルしてました🙆
生後半年からは、もう首据わってるし添い乳して寝かせてたりしたので
レンタルなら半年でいいかと😊
半年ならミニベビーベッドでいいかと!
ベビーベッドだと、120cmあるのでかなりの存在感です💦
広ければいいですけど😊

• ちょこ

ちょこ

あと少しですね~!楽しみですね☺️

半年ぐらいですね🫡✨
    寝返りできるようになると 赤ちゃんも下界へ降りたくなりますよね😲
    詳しく有難いです!

• 1月6日
ももか

私は折りたたみのミニベビーベッドを中古で綺麗な物を3千円程で購入しましたよ✨
ラッキーでした。

使ってたのはつかまり立ちする前くらいまででしたね。

タッチし出すと危ないし、下げて使うにも腰が痛いしで
片付けちゃおうか!となったので10ヶ月か11ヶ月かくらいまででした😊

• ちょこ

ちょこ

10ヶ月か11ヶ月まで使えて3千円は良い買い物されましたね😳!
    そのぐらい長く使えるなら購入の方がいいですね、悩みます🤔✨

• 1月6日
ライナー

1才になってベッドを解体しようとすると妊娠していたので1年くらいですかね…

3才くらいのお子さんですとベッド簡単に登れるようになりますよ笑

歯が生えてきて捕まり立ちするようになるとベッドを噛むのでレンタルですと傷を気にしてしまうと思うので半年くらいですかね…

• ちょこ

ちょこ

なるほどです!傷の面でも期間が関係してきますね!😲
    うちの子もベッド登りそうです。。。となると種類も悩みますね😅

• 1月6日
ゆう

ミニベッドを6ヶ月までレンタルしました!
ちょうど寝返りで自由に動けるようになり、ベビーベッドの柵にガンガン当たりだしたので、うちはちょうど良かったです😊
昼寝は寝室でさせています💤
ちなみにオムツ替えの時に腰が痛くならないので、ハイタイプのベッドがオススメです🌼

• ちょこ

ちょこ

6ヶ月までですね🫡✨
    確かにそうですよね!ゴロンとさせることばかり考えていました😲💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまで使用してました。上の子がうるさくて寝れずに下の子がグズグズだったので抱っこしたり...
上の子と一緒に赤ちゃんのお世話したりしてました。

安全地帯だと思ってたけど
我が家は安全地帯じゃなかったです😅
オモチャをベッドに投げ入れられてました😱💦

• ちょこ

ちょこ

そのパターンもありますよね😣!そういえば上の子の2ヶ月ぐらいの時ずっと抱っこしてた気がします。。。

借りるならネットのベッドが良さそうですね!

• 1月7日
na

いたずら防止でネットがはられているベビーベッドをつかまり立ちするまで使いました。
卒業してからはカラズのベビーサークルを買ってお姉ちゃんからのいたずらをガードしてます。昼寝もマットをそこに敷いて、してもらってます。

• ちょこ

ちょこ

借りるならネットのものにします🫡✨

カラズ丁度持っていました!二人目でたくさん使おうと思います😳

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は知人にベット借りました!(上のこの時も知り合いに借りてました)
2ヶ月目くらいにはベビーベット使わず、下に下ろしていました! 
おもちゃは投げ込まれるし、よじ登ってベビーベットの中に入っていたので、逆に危なくてやめました😂

• ちょこ

ちょこ

おもちゃ投げ込みと登る可能性もありますよね〜🥹!!
    キャスターで簡単に動くのより、安定感のあるベッドの方が良さそうですよね!!

• 1月7日