※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

授乳に1時間かかり、満足するまでやってもキリがない。最初の5分で必要量は飲めるはず。対策はありますか?

授乳に1時間はかかる。
途中で外すと泣くから、寝落ちするまでやってるとキリがない。満足するまでに1時間。こんなにかかるものですか?助産師さんからは、最初の5分で必要量は飲めているはずと言われました。何か対策はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますそれ、なので足りないと思いミルクにしました。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

そしたら、どうですか?
    すぐ終わりますか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐって言うか、母乳じたいは消化が早く粉ミルクよりは授乳感覚が短いそうです、で、ミルクにすると定時の時間でミルクで心配はなかったですよ!

• 1月6日
みー

吸いながら寝るのが癖になってしまってると思うので、だんだんと時間を短くしていって、別のねんねルーティンを作ってあげた方がお互いにいいと思います。
完母であれば、最初の5分とは言わずとも、10分くらいで飲むべき量は飲めてると思います。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

別のねんねルーティーンとは例えば何がありますか?

• 1月6日
  • みー

みー

月齢によっても変わってくると思いますが、なんでもいいです。毎日続けてしてあげるのがいいです。
    二歳半の娘は、歯磨き、寝室移動、絵本、ハグ、子守唄トントンが今のねんねルーティンです😊

• 1月6日
  • みー

みー

授乳→寝落ちにならないように、間に必ず何か挟むのがポイントらしいです。

• 1月6日
mama☆°。⋆

口寂しいのもあるんでしょうね!💦

おしゃぶりとかはどうですか?
今6ヶ月の下の子はおしゃぶりは結局ダメだったんですが指しゃぶりわ覚えました😓
でもひざ掛け握って指しゃぶりしながら1人で寝てます◎

一緒に横に寝転んだままひざ掛けかければ勝手に寝てくれるので、楽になりました!