※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで2kmの新築物件…買ったら後々後悔するでしょうか?

小学校まで2kmの新築物件…
買ったら後々後悔するでしょうか?

コメント

ほご太

小学一年生の足で2キロはとても遠い気がします。。。
がその土地がめちゃくちゃ気に入ってるなら買います!
足腰強くなるし小学校なんてたった6年間だけ!と思い込みます👀

うちは田舎なので2kmならそんなキツくないです!私は3kmありましたが3kmはしんどかったです💦
分譲地で周りに子供が多ければみんなで歩いて帰るだろうしあまり気にならないかもしれませんよ😊という自分は700mのところに買いましたが700mはちっか!って感じなので1.5くらいまでは余裕だなと思いました。

はじめてのママリ🔰

お子さん次第かなぁ…歩くのに慣れてない子ならしんどいかもしれないですね。
でも2キロはギリギリ許容範囲かな?と思います。

はじめてのママリ🔰

うちは3㎞あります💦
上り下りもあるのでけっこう大変で1時間弱かかります。(車だと10分程度)
ただ、団地なので同じ小学校の子供も多く、お喋りしながらなので子供自身はそこまで苦痛に感じてないみたいです😊
ただ、土砂降りの時など送迎してます🚙