※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月、夜、何で寝かしつけてますか?我が家は勝手に寝てくれる時もありますがだいたいおしゃぶりに頼ってます

生後3ヶ月、夜、何で寝かしつけてますか?

我が家は勝手に寝てくれる時もありますが
だいたいおしゃぶりに頼ってます

コメント

なぁ〜お

4ヶ月の子がいますが、生まれてから夜は、授乳し満足したらそのまま寝てしまうか、もういいと口を離し飲む気なさそうなら布団に寝かせてたらしばらくしたら自分で寝るか少しクズグズ言うけどトントンしたらすぐに寝るか、って感じです。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ほぼ1人で寝る力がついてるのですね!すごいです🤗

• 1月7日
あゆみ👼🏻🧸‪🤎

我が子も生後3ヶ月です👶🏻

うちの子は抱っこ寝がだいすきで、授乳後おろしたら100%泣くので、おしゃぶりを咥えさせて様子見てます!

完璧に寝付くタイミングでいつも自分でプイッと飛ばしてから寝てます!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます🤗おしゃぶり加えたらお布団に置いても泣きませんか?

自分で飛ばすのわかります🤣🤣結構な距離飛びますよね🤣笑笑

• 1月7日
  • あゆみ👼🏻🧸‪🤎

あゆみ👼🏻🧸‪🤎

たま〜に咥えたあと文句(?)というか😂うぅーー!って言ったりしてますが、
    その後は納得してすぐ目瞑りはじめます!
    今のところは泣いてません☺️

そうなんですよね🤣🤣なんであんなに飛ぶんでしょうか🤣🤣🤣笑
    いつもおしゃぶりどこ〜?って探してます😅

• 1月7日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

そうなのですね、可愛い💞

夜中暗い中おしゃぶり探すの地味に難しいですよね😂

• 1月7日
はじめてのママリ

うちはおしゃぶりが嫌いで使ってくれなかったので抱っこユラユラで寝かしつけでした☺

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!うちも上の娘がそうでした🥹

• 1月7日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

授乳後そのまますぐ寝てくれるか、うちもおしゃぶり頼ってますよ😊おしゃぶりですぐ寝る体勢になって、しっかり寝つくとぷんっ!とおしゃぶり飛ばします😂最近勢いが凄くベッドからぷんっ!としておしゃぶりが床に落ちるようになりました💦笑

• 姉弟ママ

姉弟ママ

我が家と同じ感じですね😉よほど眠いときや日中は勝手に寝てくれるのですが基本おしゃぶりです🤣
    見てない間に結構プイプイ飛ばしますよね😂私も夜中真っ暗な中探すの苦労してます笑笑

• 1月7日
ままり

我が家も勝手に寝てくれる時もありますがだいたいおしゃぶりに頼ってます😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

おしゃぶりに頼れるうちは頼っちゃっていいですよね😂😂

• 1月7日
きのちょ

昼間は抱っこ授乳ですが
夜の寝る時間になると
絵本を読んだ後に、
添い乳しちゃってます🥧
機嫌が良ければ添い乳せず
本を読んだ後に横で寝たふりしたら寝てくれる時もあります🫣

絵本を読む→電気暗くする
→布団に転がる
の流れで あ〜寝る時間か〜
と分かってくれるように
なればと思っています😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

寝る前のルーティンが出来ていてすごいです😳うちも私と娘で息子を囲むようにして絵本読んでから寝るのが習慣づいてはいるのですが、いざ寝るよ!ってなるとおしゃぶり欲しいみたいです😂

• 1月7日
R

おしゃぶりにスワドルにホワイトノイズに全てに頼りまくってやっと寝てくれます😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

こんな質問しといて何ですが、小学生になってまでおしゃぶりやスワドルやホワイトノイズ使用して寝る子はいないので、頼れるうちは頼っちゃって全然良いと思ってます🤣

• 1月7日
るん

夜は抱っこで寝かせて置いたら起きるのでおしゃぶりトントンで寝かしつけてます😂
昼間は抱っこで胸の上じゃないと寝てくれません😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます🤗そうなのですね💞

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

日中添い乳か車の中か抱っこ紐じゃないと寝てくれず悩んでます💦

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😉

• 1月7日
あ

ミルクの後にそのまま寝てくれます大体は!ここ最近はたまに少しグズるので抱っこでゆらゆらしてあくびとかしておくと少ししたら寝てるって感じです!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます😉抱っこでゆらゆら…お疲れ様です🥹

• 1月7日
  • あ

いえいえ!
    お互い育児頑張りましょう✊

• 1月7日
年子ママ👶🏻🤍

寝る前にミルクを飲ませて、
お腹いっぱいにさせてから抱っこで寝かしつけています!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

抱っこで寝かしつけなのですね!お疲れ様です🤗

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

自分の子も3ヶ月です^^*
2ヶ月あたりから寝かしつけなくても1人で寝るようになりました。 大体、夜寝る時は、いつも同じ音樂を流して 部屋の明かりを暗くしています! 少しぐずる時はおしゃぶり咥えさせてます!

それでも本当に時々寝ない時は
眠たくなるまで一緒に遊んでます😁