※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

パート再開が怖く、過去の苦しい経験から不安。支える夫や治療で改善も、再び恐怖と希死念慮。弱音を吐いて申し訳ない。

パートを再開するのが、とてもとても怖いです。

今まで3社続けて、嫌がらせを受けたりブラックに勤めてしまったりしたので、苦しむ想像しかできません。

夫は支えてくれていますし、精神科通院もカウンセリングもして良くなっていましたが、いざパートが具体的になるとまた恐怖が出てきました。
希死念慮も大きくなっています。

ここで弱音吐いて、甘えてしまってすみません。

コメント

ママリ

怖いのに働こうとする姿勢が素晴らしいです😣
そういった理由であれば何度もやめていいと、わたしは思います。ブラックなとこに我慢して長く勤めても、何も得しませんし、心が壊れてしまいます😥
私もバイトのとき数日でやめたりしてました…
仕事内容次第かもしれませんが、役所とか公的機関に近い機関とかで、ノルマとかのないパートの仕事だとストレスは少ないかもです。
でも、接客が合うとかいう人もいるので一概には言えませんが!
まずは、心が壊れそうなら辞めてもいいんだって気持ちでいいと思います😣
チャレンジするところがすごいです!

• れみ

れみ

コメントありがとうございます。
    役所とか公的機関で働けたらいいなと私もとても思うのですが、私の頭では仕事についていけなさそうで😢
    まさに接客が好きなので接客で探しています。
    とても温かい言葉をありがとうございます😢
    心はもう壊れかけている気がしますが、だめそうだと思ったらすぐ辞めてと病院でも言われているので、もずくが好きさんの言う通り辞めてもいいんだって軽い気持ちでいようと思います。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

そこまでして働かなきゃいけない理由があるんですか?😭
その状態で働いたら危ないと思います😭全然甘えじゃないですよ!

• れみ

れみ

コメントありがとうございます。
    家計が毎月マイナスなのでいつかは働かないといけないのと、1年半近くお休みさせてもらったしそろそろかなというので動き出しました。

苦しさを理解して頂けたみたいでとてもうれしいです😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!そういう理由なんですね💦どうか無理されませんように🙏😭

• 1月6日