※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃん、母乳だと1.5時間、混合だと3時間ごとに授乳。1日の授乳回数と間隔はどれくらいが一般的でしょうか?

生後1ヶ月半になるんですが、母乳だと1.5時間しかもちません。混合だとだと3時間です。同じくらいの方は、1日の授乳回数と間隔どれくらいですか?

コメント

くま

完母ですが、1ヶ月くらいのときは同じ感じでした😁むしろ、新生児なんて30分おきとかざらでしたよ😅
でも諦めずおっぱいだけで、欲しがるだけあげてたら3ヶ月ころには3〜4時間あけれるようになってましま😊

混合で3時間もつなら、ちょうどいい気がしますが、心配なら体重測ってみるといいと思いますよ✨
保健センターとかで、何曜日は測れるとかあるかもしれないし、ショッピングモールとかにもベビースケールありますしね😊

• yuuuuuka

yuuuuuka

そうなんですね!諦めずにやってみます!体重は増えすぎくらい増えてるので飲めてるとはおもいます✨

• 1月5日
みんみん

私も1ヶ月の時はそんな感じでした。30分おきの時もあって全然、寝れなくて…夜はミルクにしたりして混合から少しずつ完母にして体重の増えも大丈夫だったので頑張りましたよ( ^ω^ )♪我が家は女の子だったので、吸う力が無くて1回に飲む量が少なかったみたいです。

今は3ヶ月で完母で2時間おきですけど、夜だけは5時間とか寝てくれるようになりました😋