妊娠・出産 授乳時の母乳とミルクの問題について相談です。頻回授乳で母乳量を増やしたいが、ミルクを要求されることが困っています。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか? ヘルプです😭 混合の方に質問です😭 授乳を母乳のあとにミルクの流れでやっているのですが、母乳量を増やしたくて頻回授乳をがんばろうとしています。 合間に乳首を吸わせて終わりたいのですが、習慣になっているのかそのあとミルクよこせ!と泣きます。 頻回授乳って母乳とミルクセットじゃないですよね?😭 同じ方いらっしゃいますか? そういうときって一体どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2023年1月6日 お気に入り ミルク 乳首 混合 体 母乳量 リナ(2歳0ヶ月) コメント みけねこ・ω・ミ🎀 搾乳をしておいて 母乳→搾乳しておいたもの→(ミルク)にすると授乳量が減ると思います🐻 1月6日 みけねこ・ω・ミ🎀 間違えました💦 減る→増える です! 1月6日 リナ ありがとうございます。 そうすると、合間に母乳だけあげるわけではなくて搾乳をすればいいってことですかね?? それってタイミング的にはいつ搾乳するのがいいんでしょうか? 1月6日 みけねこ・ω・ミ🎀 ちょっと違います💦 授乳が終わったら即搾乳してそれを次回の直母のあとにあげるイメージです😊 1月6日 リナ 理解不足ですみません😢⤵️⤵️ そうなんですね、それも頻回授乳になるってことでいいんでしょうか? やってみます! 1月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みけねこ・ω・ミ🎀
間違えました💦
減る→増える です!
リナ
ありがとうございます。
そうすると、合間に母乳だけあげるわけではなくて搾乳をすればいいってことですかね??
それってタイミング的にはいつ搾乳するのがいいんでしょうか?
みけねこ・ω・ミ🎀
ちょっと違います💦
授乳が終わったら即搾乳してそれを次回の直母のあとにあげるイメージです😊
リナ
理解不足ですみません😢⤵️⤵️
そうなんですね、それも頻回授乳になるってことでいいんでしょうか?
やってみます!