※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

授乳時の母乳とミルクの問題について相談です。頻回授乳で母乳量を増やしたいが、ミルクを要求されることが困っています。どうすればいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

ヘルプです😭
混合の方に質問です😭

授乳を母乳のあとにミルクの流れでやっているのですが、母乳量を増やしたくて頻回授乳をがんばろうとしています。
合間に乳首を吸わせて終わりたいのですが、習慣になっているのかそのあとミルクよこせ!と泣きます。
頻回授乳って母乳とミルクセットじゃないですよね?😭

同じ方いらっしゃいますか?
そういうときって一体どうしたらいいんでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

搾乳をしておいて
母乳→搾乳しておいたもの→(ミルク)にすると授乳量が減ると思います🐻

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

間違えました💦
    減る→増える です!

• 1月6日
  • リナ

リナ

ありがとうございます。

そうすると、合間に母乳だけあげるわけではなくて搾乳をすればいいってことですかね??
    それってタイミング的にはいつ搾乳するのがいいんでしょうか?

• 1月6日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ちょっと違います💦

授乳が終わったら即搾乳してそれを次回の直母のあとにあげるイメージです😊

• 1月6日
  • リナ

リナ

理解不足ですみません😢⤵️⤵️
    そうなんですね、それも頻回授乳になるってことでいいんでしょうか?
    やってみます!

• 1月6日