※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルク、いつまであげてましたか?まだ歯は生えていません。

哺乳瓶でミルク、いつまであげてましたか?まだ歯は生えていません。

コメント

コイズミ

1歳になるまで寝る前は哺乳瓶でミルクあげてました\( ¨̮ )/
食後は10ヵ月からコップで飲ませてました。
1歳過ぎてから卒乳して牛乳にしました!

• R

R

ありがとうございます!
    そろそろコップの練習しないといけないのかな〜と思ってたので、もう少ししたら挑戦したいと思います!
    ちなみに、フォローアップミルクは飲ませてましたか?

• 1月5日
  • コイズミ

コイズミ

コップの練習は9ヵ月過ぎてから始めました♡︎(°´ ˘ `°)/
    10ヵ月ではこぼさずに飲めるようになってましたね♪まだまだ自分では持てませんが(^◇^;)
    最初は子供の口の大きさのもので飲ませると良いそうです\( ˆoˆ )/うちはショットグラスで麦茶とかあげてました(笑)
    フォロミは新生児用のがなくなったタイミングで切り替えました!
    10ヵ月頃だったと思います\( ˆoˆ )/
    9ヵ月から飲める和光堂のぐんぐんです。

• 1月5日
  • R

R

9ヶ月だと1日ミルク3回くらい飲んでましたか?ぜんぶコップで飲めるものなんでしょうか?💦
    子どもの口のサイズのがいいんですね!小さめのもの探してみます!(*^_^*)
    うちも今のミルクがなくなったら、フォローアップに変えようかと思います(*^_^*)

• 1月5日
  • コイズミ

コイズミ

食後に100mlあげて、夜寝る前は200あげてました\( ¨̮ )/
    やはり最初は口からダラダラ溢れるのですが、ミルク好きなので一生懸命飲んでました( ´ ▽ ` )

• 1月5日
  • R

R

そうなんですね!とても参考になりました!遅い時間にありがとうございます!(*^_^*)

• 1月5日