※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

抱っこ紐での負担や痛みに悩んでいます。筋力や若さの影響が気になります。改善方法を知りたいです。

抱っこ紐でだっこやおんぶをすると背中や腰がすぐ痛くなって、頭痛もします😇

エルゴ使っています。

息子はまだ、7kgもない小さめなのに先が思いやられます...

なるべくしないように心がけていますが、
そうもいかずやった日の夜はボロボロです😭

筋肉ついてる方や体力ある方などはそうはならないんでしょうか。。
それとも若さでしょうか。。

意識したら治る事あったら教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐すると身体バキバキになっていたので、1歳から抱っこ紐は全くせず出かける時はベビーカーor自分で歩かせていました!!

• mmm

mmm

ですよね💦
    私もお出かけはベビーカー必須です!
    でも料理する時にぐずられるとどうしても使うしかなくて...😭
    バキバキ仲間いてよかったです☺️❤︎💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

7kgくらいならまだ全然余裕ですね。
付け方は合ってますか??

• mmm

mmm

はっ!付け方..!!😳
    1人目の時から使ってるから当たり前に使ってますが、自己流になってるかもです💦
    もう一回確認してみます。
    盲点でした!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

体幹の筋力や体力は関係あるとおもいます。
私も全然ないのでほんとに肩こりと頭痛腰痛がひどくて💦💦基本ベビーカーです。
整体でほぐしてもらってます。
あと正しい基本姿勢を教えてもらって意識して体幹トレーニングするとかですかね。

とくにエルゴは腰にきますよね😭💦
時々、コニーを使うことで負担になるところ分散させたりしてましたが、、気休めですよね

• mmm

mmm

整体いいですねー!!
    私も行ってましたがどうせすぐ痛くなる。とかで今辞めてます💦😕
    体感トレーニング大事そうですね!
    最近YouTubeで色々試してはみてるので筋トレなども続けてみようと思います。
    エルゴ腰にきますよね。
    エルゴは腰に優しいって聞いて買ったのに腰痛いやん..ってなりました😅
    私もコニーもらって時々使いますが手が上げれなくて家事するの難しいです😂

• 1月6日