※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の仕事がキツくて眠くてだるいです。寝不足で早く出ないといけない雪の日もあり、帰りも凍結渋滞で遅くなります。週6で働いていて、有給も使い切っているため休むのが気が引けます。病院通いも多くて早退もあります。

妊娠中仕事キツイ眠いだるい。

寝不足で...

雪で道路が凍結しているため
早めに出なくてはなりません。

帰ってくる時も同じで凍結渋滞で帰ってくるのも遅くなります。

私はぼーっとする時間が多くて
仕事中も帰ってからもボッーとしてて効率が悪いです。
早く寝たいのに体が動かないしでも家のこともやらないと終わらないし

常に寝たいと思ってます。
週6で働いてるのですが
有給も使い切ってしまい休むのも気が引けます。
病院通いも多くてただでさえ早退することがあって

コメント

はじめてのママリ🔰

眠気対策などあったら教えてください。

はじめてのママリ

産婦人科で診断書を作成してもらえばいいと思います!
私も妊娠中の仕事がものすごくきつかったです。
そこで産婦人科に行き、お腹が張る時があって仕事がきついと伝えたところ、診断書を作成してくれました。
最初は2週間分でしたが、またきつかったら言ってね〜と言われて合計2ヶ月くらい産休前に休みました。
傷病手当金の給付には時間がかかり、金額も減るので旦那さんにも相談してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭

つわりで3ヶ月休職していたのですが診断書の存在知らずに無給で休みんでしまいました😭

復帰したばかりなのでしばらく続けてキツそうだったらお願いしてみます🥺

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰したばかりかもしれませんが、きつい場合は身体を第一に考えてくださいね😀
    傷病手当金は社会保険に加入されていないと給付されないと思うので注意してくださいね‼︎

• 1月6日