ママリ
一昨年建てて、アイカのカタログから選びました🙋♀️
キッチンと、カップボードW900×3 の大きさで合わせてだいたい15万だったと思います😳いま値上がり傾向にあったり、ハウスメーカーやタカラスタンダードも地域によって対応違うようなので参考にまでにしてください☺️

はじめてのママリ
違うキッチンにしましたが、オフェリアでアイカの面材とフィオレストーンで、見積もり出してもらいました!
面材がプラス18万円でした🤔思ったより高かったので辞めました😂
ママリ
一昨年建てて、アイカのカタログから選びました🙋♀️
キッチンと、カップボードW900×3 の大きさで合わせてだいたい15万だったと思います😳いま値上がり傾向にあったり、ハウスメーカーやタカラスタンダードも地域によって対応違うようなので参考にまでにしてください☺️
はじめてのママリ
違うキッチンにしましたが、オフェリアでアイカの面材とフィオレストーンで、見積もり出してもらいました!
面材がプラス18万円でした🤔思ったより高かったので辞めました😂
「住まい」に関する質問
みなさんならどーしますか? 2人目5月に出産します。産まれたら引っ越しするのですが、上の子の保育園や経済的な負担を考えて悩んでます。 ①自分の実家の近くにアパートを借りて子育てする。 ②実家に住んで少しでも経済的…
注文住宅を検討中です。 当初、ハウスメーカーさんに4000万の予算を伝えていましたが 希望地域では無謀だと言うことで 4500万に引き上げました。 良い土地を見つけ、仮の見積もりでも4500万でいけそうと いうことで話を…
軽量鉄骨のメゾネットタイプ1階を検討しています。 3LDK 子ども2人4歳と0歳です。 メゾネットタイプに住んだことないのですが、 家族向けでしょうか? 音などで迷惑にならないよう1階を検討していますが メゾネットタイプ…
12月に新築に引っ越しました。 憧れのマイホームで本当に快適で 内装も可愛く毎日うっとりしています。 このうっとり嬉しい気持ちはいつ頃まで続くのでしょうか? 同じうっとりさん教えてください😂
今、自宅の隣の土地に、地主さんのお孫さんが家を建てています。 自宅も元々はその地主さんが所有していた土地です。 家が建つことはなにも問題ないのですが、生後二ヶ月の子供がいる中で 大きな音がでる工事や、夜中の2…
ご教授ください😭敷布団は必要ですか? 写真のマットレスを購入予定です! ダブル→シングルとダブルの2サイズを購入するのですが、敷布団は必要ですか? ちなみに添い寝&毎日立てかけるのですのこは使わない予定です! …
愚痴です😭 転勤族で主に関東、を転々としています。 いまは長野に住んでいます。 実家は夫も私も福岡です。 実家からは全く助けを借りずに夫婦で今までやってきました。 転勤族でなるべく夫には単身赴任はさせたくない…
戸建ての方 ゴミ箱は何種類置いてますか? またどこに保管されてるかも教えてください! 可燃ゴミ、プラ、ペットボトル、スチールなど
家の駐車場の砂利部分の端からドクダミが生えてきて困ってます😫💦 抜こうとしてもプチって途中で切れるし、根から抜けないし、どんどん生えてくるし😭😭😭 お隣さんに聞いたら、両隣ともドクダミがよく生えてくるらしく💦💦そ…
寝具について 床に敷布団でお休みになられている方 家族構成と敷布団の構成教えてほしいです😄 今大人2人と子供1人です シングル、レギュラーのべびー布団、シングル で並べて、壁~壁ギチギチです。 べびー布団卒業…
新築の際、こうゆうシートキッチンの収納に敷きましたか? やはり敷いた方がきっといいですよね💦? 今荷造りいっぱいいっぱいで時間無いけど、 こうゆうの今のうちにセッティングしとくべきかなぁと 頭に浮かんでしまって💦
マイホーム考え中です。 只今間取り等考えてるのですが、義母がいちいち首を突っ込んできてうんざりしてます。 夫が義母から『お母さんの事敵に回したら後悔するよ!』みたいな事を言われたそう… 数百万は払うと言って…
住宅ローン仮審査してきました。ドキドキしてます😭 個人事業主なので厳しいんじゃないかと あまり期待はしてないですが⋯。 個人事業主で住宅ローン組めた方のお話聞きたいです。
急にお金の心配が…😰😰 独言なのでお時間ある人だけ読んでください(笑) マイホーム建築中で来月末引渡しです🏠✨ 引き渡し楽しみ〜と浮かれ気分で過ごしていたのですが 今日、不動産所得税?みたいな書類が来て 約10万ちょ…
ニチガスで電気とガスセット割してる方に質問です! 電気とガスの締め日?同じ日ですか?
住まい人気の質問ランキング
コメント