コメント
あゆママ☆
私ならほっといて先に寝ます。
年末に喧嘩したとき喧嘩したあと忘年会行ったみたいでしたが待ってるのもめんどくさくて先に寝ました。
退会ユーザー
帰ってくるのを待つか、先寝るかだと思います😅
-
ゆい
今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。と連絡ありました
- 1月5日
-
退会ユーザー
離婚に本気なんですね。
喧嘩の原因はわからないですが、謝るか謝らせるか、離婚するかしかないと思います。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私なら実家に帰ります‼
置き手紙で、離婚て言われたので実家に帰ります。って書いて置いておきます。離婚したくなかったら電話してきたり、すると思います。でも、電話やメールは無視して、実家に迎えに来るまでは帰りません。
軽々しく離婚なんて言葉は言ってはいけないと思います。
-
ゆい
旦那鍵を持たずに出て行ってしまいました。明後日から仕事なので仕事道具など全て家にあるので私が実家に帰ってしまったらどうすることもできません。
ここは旦那のことを考えず実家に帰るべきでしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それならメールで実家に帰りますといれときます。
家に入るのにはカギが必要だし、必然的に実家にくるはめにまりますし。
仕事に遅れたりは知りません。離婚という言葉を使ったばつだと思います。- 1月5日
-
ゆい
まっまっさん今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。と連絡ありました
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
集まりで今回のことを全て話したら良いと思います。
そんなことで離婚になるようならそこまでの男。または、既に他に女がいるのでは?だから今回の喧嘩を理由に離婚しようとしているのかも。
ゆいさんは悪くありません。皆の前で謝ったらゆいさんが悪くなります。
謝る前に全てのことを話して下さい。- 1月5日
-
ゆい
全て私が悪いと言われました。
旦那からも旦那の両親からも。
たしかに今回は私が悪いと自覚してますが、どうしようも離婚は免れたいです- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
怒らせるようなことをした旦那も悪いです。全てがゆいさんのせいではありません。
私ならそんなことで離婚するような男は願い下げです。今回離婚を免れてもまた同じことになります。またはゆいさんが言いなりになるしかなくなります。
両親出してくる時点でくそ男です。
離婚をおすすめします。- 1月5日
退会ユーザー
無視して、鍵閉めて寝ます。
動けるなら、実家とかですかね?
-
ゆい
今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。と連絡ありました
- 1月5日
lovexxx
実家に帰ったりしたら負けな気がします。
私ならどんっと構えて家で待ちます。
-
ゆい
- 1月5日
-
lovexxx
ゆいさんはどーしたいのですか??- 1月5日
あお
喧嘩の原因によるかなと思いますが、とりあえず怒りがおさまるまで放置がいいのかなと思います!
離婚覚悟あるなら実家に帰ります。
-
ゆい
- 1月5日
Nina
電話掛けると、向こうの思う壺の様な気がして、私なら電話しません。笑
ほっといて先に寝てますかねー😑
離婚?どーぞどーぞ、こっちは痛くもかゆくもありませんって態度に出します!笑
-
ゆい
- 1月5日
-
Nina
他の方へのコメントも見ましたが、大丈夫ですか?
うちの場合は、旦那の方がヒステリックに怒ります。。確かに私はその怒り方が嫌だと感じてます。冷静に話し合いたい派です。
旦那さんの積もり積もった気持ちも分かります。が、女性がヒステリックに怒るのと、男が怒るのとでは違うと思うんですけどね😥- 1月5日
ダース
普段から軽々しく離婚なんて言っちゃうんですか?
私も旦那も、本当に離婚したい時しか言わないタイプなので、離婚という言葉が出たら終わりです。
離婚届を置いて実家ですね〜。
-
カピコ
離婚なんて、喧嘩したからって出していい言葉ではないですよね。
私も実家ですね、迎えに来るまで帰りません。- 1月5日
-
ゆい
私が原因の喧嘩でもですか?
- 1月5日
-
カピコ
原因が何かによりますねぇ
- 1月5日
-
ゆい
私が旦那の同期とのラインに対して文句を言ったことです。
内容はまた嫁と夜中まで喧嘩してたのか?という内容で実際には喧嘩もしてなく、過去にその同期に私の愚痴をいわれた人でした。
その事で電車の中で激怒してしまいました。- 1月5日
-
カピコ
あー、その愚痴の度合いにもよりますが
私なら気にしないかも知れません。
ただ、原因は旦那さんが作っていると思います。
怒っても問題ないですし、怒られてしょうがないのは旦那さんではないですか?
ただ、怒られて喧嘩したからって「離婚」と発言してしまうのはこの先心配なので、話し合えるなら話した方がモヤモヤもなくなると思います。- 1月5日
-
ゆい
今からお互いの両親あつまることになりました。
旦那からは荷物まとめて下さい。とラインがありました- 1月5日
-
カピコ
いいね間違えてしてしまいました‼︎
両親⁇夫婦の話し合いではなく両親⁇
うわ、ストレスが一気にきそうですね
ゆいさん大丈夫ですか、心配です。- 1月5日
ゆり
ほっといて先に寝ます。
離婚と言葉を出してきたなら家の鍵なんて知りません。
持ってない旦那さんが悪い。
放置あるのみ。
-
ゆい
今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。とラインがありました
- 1月5日
み
放置して、明日離婚届取りに行って、旦那にわたす!
-
ゆい
今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。と連絡がありました
- 1月5日
-
み
離婚したいと思っている人と一緒にいる意味はないので、子供の事はちゃんと話し合って、バイバイでいいと思います!その程度の男ですよ〜
- 1月5日
りあmama
あたしならその場所にいきますね!
-
ゆい
いきましたが、いなかったです。
今からお互いの両親あつまることになりました。旦那からは荷物まとめて下さい。と連絡がありました- 1月5日
-
りあmama
え、旦那さんどこにいたんです?
なんかゆいさんが悪い感じになってません(´×ω×`)?- 1月5日
-
ゆい
同期の家みたいですが、、
私が100パーセント悪いことになってます。
旦那の両親は離婚して欲しいと言われました。
私はしたくないです。
集まったら誠意をもって謝るつもりですが、このまま離婚になりそうです- 1月5日
-
りあmama
え!
なんでゆいさんが悪いんです?- 1月5日
-
ゆい
私が電車の中で些細なことでヒステリックになって怒ったからです。
- 1月5日
-
ゆい
年末にも両親交えて話した際に今度私がヒステリックになったら離婚といわれました
- 1月5日
-
りあmama
それだけで離婚です?
おかしいですねw- 1月5日
-
ゆい
積もりに積もったみたいです。
- 1月5日
-
りあmama
ヒステリックとは?
- 1月5日
-
ゆい
些細なことで私が怒って叫んだりしたことです。
- 1月5日
-
りあmama
あたしもよくキレたら、ヒステリックなりますけどね😅
- 1月5日
-
ゆい
それがもう我慢の限界みたいです
- 1月5日
-
ゆい
私も年末に努力するといったものの、旦那が原因でヒステリックに怒ってしまいました
- 1月5日
-
りあmama
あたしも何度も旦那殴ったり、殴られたり…喧嘩するといつも激しいですよw
- 1月5日
-
りあmama
ヒステリックになるのって、ゆいさんが全て悪いとは思いませんよ。
喧嘩になる原因は2人にあります。
あたしら喧嘩した後は必ずお互い謝ります!- 1月5日
-
ゆい
私も謝ったのですが、もう今回は無理だと言われ、指輪を投げられ肩を押されました。
- 1月5日
-
ゆい
謝ってももう、気持ちはかわらないと
- 1月5日
-
りあmama
そうなんですね…
片方が無理だと思えば、もう続かないのも現実だとは思いますが……
あたしからしから、それだけで?って感じですけどね……
浮気したとかなら話は別なのに。。。- 1月5日
-
りあmama
お子さんはいらっしゃるんです?
- 1月5日
-
ゆい
いないです。
- 1月5日
-
りあmama
そうなんですね
- 1月5日
-
ゆい
もう無理なんでしょうか。どれだけ謝っても
- 1月5日
-
りあmama
向こうはもう限界来てる感じはしますね。
ご両親も離婚して欲しいと申し出てるなら…
結婚は、旦那のご両親に好かれないと上手くいかないと思いますし……- 1月5日
ゆい
仲直りできましたか?
明日、朝から用事があるので家を出なくてはいけないのですが、旦那が鍵をもっていません。
その場合どうしたらいいとおもいますか?
あゆママ☆
仲直りしました。というか普通に夜中に帰って来て寝てました。次の日なにもなかったかのようにすごしましたよ…というか私は親と出掛ける用事があったので放置して出掛けました。
鍵はかけて出掛けちゃっていいと思います。
鍵をもってでなかった旦那様がいけないと思います。
ゆい