コメント
赤ピク推し♡
私も妊娠中問い合わせましたが、ないと言われました。
愛知です。
妊娠中に車椅子生活してましたが、外出時は車椅子の所に停めてました。
はじめてのママリ
愛知はほとんどないですね😅
気にせず停めたらいいと思いますよ😊
私も妊娠中停めてました😊
-
mm
やっぱないですよね💦警察に問い合わせした時も駐車除外許可申請しか言われず…それ以外はわかりません言われました😅
ありがとうございます☺︎- 1月6日
-
はじめてのママリ
私も県外ではあったので、みんなそれつけて停めてたのですが、愛知はないので、自己申告だから停めにくいですよね💦
気にせず❗️- 1月6日
mm
返信ありがとうございます😊やはりないんですね💧
車が県外ナンバーで愛知のナンバーではないのでなんか停めづらいなーと思ってていつも普通の駐車場に停めるんですが、やっぱり身体がしんどいので停めたいなーと思いながら…😅
警察に問い合わせした後、ネットで調べてみたら一部の市は申請あるみたいですね💦
赤ピク推し♡
まあ、微妙ですよね。
身体がしんどいのは妊婦さんに限った事じゃないし。
私は足が悪くて、ヘルプマークつけてますが、車椅子の場所は使ってません。
車椅子の場所はわざと広くしてあるし、本当に使いたいのにとめられて使えなくて大変だった経験があるからってのもあります。
でも車椅子の所にマタニティマークがある駐車場もありますしね。
mm
そうですよね🤔自分の体調と相談しながら本当に使用したい時にしようしようとおもいます。ありがとうございました☺︎