※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネザーランドドワーフのうさぎが4歳の女の子で、毛が生え変わっていることに気づきました。この時期に毛が生え変わるのは普通のことでしょうか。部屋が暑いのが原因か心配です。

飼っているうさぎについてです!
ネザーランドドワーフの4歳女の子ですが、毛が生え変わっているのに今朝気づきました。
この時期に毛が生え変わることはあるのでしょうか💦部屋が暑いのでしょうか……
部屋に誰かいる時はストーブをつけていて夜寝る時だけは部屋は何もつけず、小屋の中に湯たんぽを置いています。

コメント

ママリ

10年飼ってました🐰
うちの子も季節外れの換毛があって健診ついでに聞いたのですが、よくあることだそうです💡
室内でずっと飼われていると暖房や冷房で🐰の感じる季節が曖昧になってくる→換毛期が曖昧になる
食欲が落ちるとか水を飲まないとか💩がいつもと違うとか、他に異常がなければ気にしなくていいみたいです

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も昔買ってましたが
毛周期が逆になってて冬に夏毛
夏に冬毛に変わってました🤣